Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Презентация книги об истории Православия в Приморье состоялась в Школе педагогики в Уссурийске

Презентация книги об истории Православия в Приморье состоялась в Школе педагогики в  Уссурийске

Презентовал книгу ее автор - викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий, который является кандидатом богословия, кандидатом исторических наук, доцентом кафедры теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.

 

Монография под названием «Русская Православная Церковь в Уссурийском крае. Очерки по истории Владивостокской епархии (вторая половина XIXв.-1917г.)» вышла тиражом в 1000 экземпляров. В работе, объемом 328 страниц, исследуются важные периоды становления Владивостокской епархии, процесс ее выделения из Камчатской епархии, становление в Приморье монашества и Православной миссии среди коренных народов. Научное издание содержит порядка 70 уникальных иллюстраций и исторических фотографий.

Презентацию книги посетило более 150 студентов и преподавателей Школы педагогики Филиала ДВФУ в г. Уссурийске. Владыка Иннокентий рассказал о том, как готовилась эта историческая монография. Выступление Его Преосвященства сопровождала компьютерная презентация.

В заключение Его Преосвященство передал несколько экземпляров книг в библиотеку учебного учреждения, а также уделил время всем желающим, ответив на дополнительные вопросы.

← Предыдущая
Грабитель с необычной приметой был пойман спустя 8 лет
Следующая →
14 молодых сотрудников полиции приняли присягу в День ветеранов МВД в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лучше бы презентовали какую-нибудь книгу о патриотизме,но таких сейчас днём с огнём не сыщешь.Всё,что касается патриотизма,запрещено к выпуску и пропаганде нашей бандитской властью.Патриотически настроенный народ для этой шайки воров очень опасен.
  • Нет никакого православия в приморье! А то что осталось - добили владивостокские служители.