Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Строительство нового здания МФЦ планируется в Уссурийске

Строительство нового здания МФЦ планируется в Уссурийске

При главе Уссурийского городского округа состоялось совещание по вопросу строительства многофункционального центра.

 

На территории Уссурийского городского округа создано в 2009 году и функционирует Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг». Настоящая площадь всего здания МФЦ составляет 264 кв.м., в т.ч. площадь сектора информирования и ожидания 161 кв.м., при этом из-за нехватки площадей 6 специалистов находятся по адресу: ул. Некрасова, д. 66. Из 14 имеющихся окон к обслуживанию заявителей готовы только 12, так как в 2-х располагается контакт-сектор.

Во исполнение требований Постановления Правительства №797 в Многофункциональном центре организовано предоставление государственных услуг Росреестра по Приморскому краю, Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата по Приморскому краю», Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Фонда Социального страхования. В связи с максимальной востребованностью и потоком граждан, обращающихся за предоставлением услуг Росреестра по Приморскому краю и Кадастровой палаты, Многофункциональный центр вынужден организовать в сети Интернет предварительную запись граждан. Кроме того, в список услуг включены услуги ФНС России, ФМС России, МВД России, ФССП России, Пенсионного фонда РФ.

По информации начальника информационно-аналитического управления Марианны Софиенко, предполагаемое строительство нового здания МФЦ связано с несоответствием имеющегося сооружения требованиям, определённым Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства от 22 декабря №1376, что делает проблематичным организацию предоставления других, востребованных у граждан УГО государственных услуг. Одно из основных и обоснованных требований заключается в ограничении площади, которая не обеспечивает комфортные условия приёма заявителей при передаче государственных услуг, оказываемых в округе. Исходя из методики расчёта потребность площади для организации работы сектора всего информирования и ожидания, должна составлять 370 кв.м. из расчёта 37 окон для обслуживания всего населения УГО (191,1 тыс.чел.).

Выслушав мнение собравшихся, глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица отметил, что строительство нового здания МФЦ необходимо, только для начала нужно произвести более подробные расчёты потребности в помещениях. Учитывая, что земельный участок под строительство уже определён, только после этого подготовить проектно-сметную документацию и начинать строительство.

← Предыдущая
Парень пришел в банк Уссурийска с фальшивой 100-долларовой купюрой
Следующая →
Залпы 40 артиллерийских орудий прогремят в ВВО в День Победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Как не у всех машины?На 180тыс жителей,только зарегистрированных-115тыс машин.Отбросте детей,школьников и глубоких стариков с инвалидами и получится даже больше,чем по одной на человека.А ещё уйма машин с транзитными номерами.Уровень автомобилизации в Уссурийске сопоставим с Москвой.По потреблению бензина,Приморье на 4м месте в России,после Москвы,Питера и Краснодарского края.Так,что не надо тут про безлошадных сказки рассказывать,дороги надо строить.
  • Елена
    Я непосредственно столкнулась с работой МФЦ. Как ранее предполагалось нужно написать только заявление, а они запросят у других служб документы и выдадут заключение. На самом деле собираешь пачку документов, а они выдают заключение. Все тоже только в другом здании и более комфортных условиях. Или я ошибаюсь и это не служба единого окна.
  • Да, это так, но не у всех есть машины.Замечала,-много простого люда и пенсионеров.По мне так и этот нормальный. Столпотворения нет,окошки пустые, всего работают три четыре, и специалисты успевают принимать.Лишняя трата денег.
  • Да не вздумайте его ставить в центре,там уже и так не пройти не проехать в часы пик и машину негде поставить-шевелите мозгами!Концентрация общественных зданий в одной точке, приводит к транспортным проблемам.