Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники ГИБДД пытаются снизить количество угонов автотранспорта

Сотрудники ГИБДД пытаются снизить количество угонов автотранспорта

В Уссурийске пытаются снизить количество угонов автотранспорта. Несмотря на высокую раскрываемость, преступники воруют чужое имущество днем и ночью. В полиции уверяют — автовладельцы сами провоцируют бандитов, ведь даже ночью машины бросают во дворах и на улице. Поэтому инспекторы ГИДББ решили проехаться по уссурийским кварталам, чтобы предупредить водителей об опасности.

 

Уссурийск, Горького, 47. У этого дома ночью пытались похитить автомобиль. Хозяин почувствовал неладное и обратился в полицию. Преступление удалось предотвратить.

Во дворах домов, у подъездов, на детских площадках. Шанс лишиться транспорта больше у тех, кто оставляет авто прямо под окнами. По статистике львиная доля угонов в спальных районах и центре города. Оставляя дорогое имущество на улице, владельцы могут на утро не найти его на месте.

Сотрудники ГИБДД решили лично предупредить водителей о росте числа угонов, а потому с самого утра развозят по дворам листовки-памятки. Видно, что на улице ночуют десятки машин. Это бесплатно, но небезопасно. За неделю угоняют до 10 авто.

Юлия Попова, инспектор по пропаганде ОГИБДД: «Анализ показывает, что автомобили, которые подверглись угонам и хищениям, не были оборудованы средствами охраны».

Рейтинг самых угоняемых авто в Уссурийске не составить. Воруют все что плохо стоит, вернее, припарковано. А потому за две недели сотрудники полиции побывают в самых проблемных микрорайонах города, чтобы оставить листовки на лобовом стекле каждого автомобиля.

← Предыдущая
Мужчина, изнасиловавший 11-летнюю девочку, задержан в Уссурийске
Следующая →
Уссурийским школьникам предложили присесть в депутатское кресло... правда, только на бумаге

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Геркулес
    При ДТП сотрудников по 4 часа бывает ждут, а оказывается они "решили лично предупредить водителей о росте числа угонов, а потому с самого утра развозят по дворам листовки-памятки" ;о))) Ясно теперь.

    Делать что-то надо, а не создавать вид деятельности!
  • 25RUS
    Как то было дело,занесло на свадьбу ментовскую. Контингент был - одни гаишники. Жених знач из той команды. Так вот. Под занавес торжества (а свадьба была на Слободе,в Юбилейном) вбегает баба с воплями - машину угнали!!! Муж еёный тож мент. Тут в предбаннике срочняком сходняк организовали,как тему разруливать. Ну за столом,как водится и нач состав сидел,командир роты,как я понял. От он и говорит - звони "вася" туда то туда. "Вася" звонит и глаголет - эй,ёпт,че за нах? Смотрите же у кого тачку дергаете! Вернуть надо бы! Не знаю,вернули нет,а выводы делать вам...
  • А вот ещё из этой же темы.На работу сколько не ходи,её меньше не становится,поэтому буду на работе пить чай и читать газету,а народу если какая-то продукция нужна-пускай сам её и выпускает.А я буду только зар.плату получать.Вот примерно по такому принципу у нас все гос органы в стране и работают,а что в стране бардак-так то народ виноват.
  • af
    Новость из разряда : чтобы ночью не убили сидите дома или передвигайтесь в бронежилете.Или погибший гражданин сам виноват - забыл каску дома.

    Изнасилованная девушка своим нарядом спровоцировала итд
  • Закрывайте отдел на лопату,а листовки отдайте мне клеить. За 40тыс рублей в месяц я вам весь город за год заклею.Эффект от работы будет тот же самый.А раз результат тот же, но за меньшие деньги,то зачем платить лишнее.
  • В Грузии,где отродясь без взятки и знакомств ничего не решалось и то махом с коррупцией покончили,потому что была воля президента и правительства,а нашим царькам и нужен бардак в стране,чтобы в мутной воде самим проще было бы рыбку миллиардную выхватывать.Так что не в народе дело,власть воровская-вот в чём причина.
  • Руки надо рубить не за угон, а за разграбление России нашими слугами, тогда и угонщиков не будет.
  • закон надо менять!за угон руки рубить,а лучше на каторгу!
  • Меня всегда удивляет-не сравнивайте Россию с другими странами,а там что не люди живут?Люди везде одинаковы,а вот правители и власть действительно отличаются.Вся Прибалтика и Беларусь,70лет жили по одним с нами законам и под пятой коммунистов,как говорят наши дерьмократы.А поедьте и посмотрите какой там порядок и закон и сравните с нашим российским беспределом,а там тоже бывшие советские люди.Так что всё дело в быках и братках,стоящих у власти,а не людях.
  • Да не сравнивайте вы Россию ни с Японией ни с Ю.Кореей, там у людей совсем другой менталитет, их не гнобило никогда правительство, там люди привыкли работать и зарабатывать. А у нас русский человек был быдлом и варваром для власти еще с давних времен и поэтому люди не получая от государства нечего пытаются взять все сами любыми способами, ибо жить хорошо всем хочется. поэтому и в полиции и в работягах и среди всего российского населения народ пожирает доуг-друга. а что полиция - полиция состоит из обычных людей, которым тоже кушать хочется. Что среди вас чтоли идейных много? Вся нечисть исходит от самых главных воров нашей страны.
  • Игорь
    Автостоянки проплатили полиции за рекламу своих услуг.

    Так будет звучать правильнее.

    На ушакова новый дом! со стоянкой в подвале, и там платная!! а жильцы ставят во дворе. Это где такое видно было-бы в той-же европе?

    Мер ты где? куда смотрит прокуратура?
  • А где ты видел в той же Японии или Южной Корее,чтобы машины стояли на охраняемых стоянках?Там работают и полиция и законы,потому что у власти нет воров и коррупционеров.Машины стоят прямо возле жилых домов,даже не закрытые,во многих и вещи лежат.А люди, подъезжая к супермаркету, даже оставляют машины с ключами в зажигании и работающим двигателем,летом из-за работающей кондишки,а зимой печки.Или ты баран их тоже жадными лошарами обзавёшь?
  • Число угонов не снизится, пока жадные лошары ставят автомашины во дворах домов. Сами не можете обеспечить сохранность своих машин, халатно относитесь потом бежите плакаться в полицию.
  • оперативник
    Мы пытались, пытались,но что- то ничего не получилось.Ну вас всех к такой-то матери!Вас много,а мы тут одни,поэтому спасайте сами свой металлолом на колёсах!Не мешайте нам работать!
  • В машину автономный моячок, и потом найти её куда проще будет чем без него
  • Да они уже там, в своём отделе, смирились с угонами и просто сидят,жиром заплывают-ждут повышения по службе.Пора прикрывать и разгонять эту лавочку,всё равно количество угонов не снижается.
  • Можно подумать с охраняемых стоянок не воруют,я только знаю троих у кого с охраняемых стоянок спёрли машины.
  • трутень
    Я вот тоже пытался работать,но у меня нихрена не получилось,поэтому сижу пью кофе и тупо получаю не хилую зар.плату.Лепота!!!!!В стране же работать некому,вот и держатся за меня руками и ногами.
  • Уберите 5ти классников,ПЫТАЮЩИХСЯ навести порядок и поставьте нормальных, ответственных мужиков,которые будут чётко выполнять свои служебные обязанности.А создавать видимость работы у нас сейчас каждый дурак может.А если органы бессильны,то зачем их вообще держать,просто разогнать весь отдел,как в своё время УБОПы и дело с концом.УБОПы же разогнали и сразу в стране исчезла организованная преступность,как не перестаёт повторять наш любимый и обожаемый Путин.
  • ЖИТЕЛЬ ГОРОДА
    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "ПЫТАЮТЬСЯ"!ТАК ВОТ ПОКУДА БУДУТ"ПЫТАТЬСЯ",А НЕ РАБОТАТЬ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!
  • а нахрена этих дармоедов держать,если они ничего не делают,а на расклеивание листовок можно нанять обыкновенных пенсионеров и на более малые деньги.Гоняться надо не за угонщиками,а прекрывать точки куда они сгоняют угнанные машины.И если таких точек в городе не останется,то и смысла угонов не будет.А таких точек по городу, я думаю, не больше5штук,вполне реально все прикрыть.Короче мозгами надо работать, а не задницей
  • Если я на своей работе скажу,что я человек,а не волшебник и не буду выполнять свои прямые обязанности,то меня просто пинком вышибут с работы.А почему в данной ситуации,люди, не обеспечивая порядка в городе, тупо продолжают получать свою зар платку в 40тыс рублей и при этом нихрена не делать.Не пора ли менять ленивых меринов на роющих копытом землю скакунов?
  • Скупой платит дважды. Не хочешь не затаскивай ни в квартиру, не на стоянку. А преступность ( в том числе и угоны а/т) есть везде. В полиции работают люди, а не волшебники.
  • Автовладелец
    Бездельники от милиции в очередной раз оправдываются за своё бездействие, на то они и служат людям, чтоб преступлений, читай угонов, не было. Нигде в мире, я имею ввиду нормальные страны, никому в голову не придёт охранять свою машину ночью! А уж охраняемая парковка это вообще нонсенс. Так, что товарищи правоохранители не надо валить с больной головы на здоровую, количество угонов такое не потому, что автомобилей много, а потому что милиция бездействует
  • Спасибо за предупреждение-теперь буду затаскивать своё авто каждый вечер в квартиру.Раз на улице оставлять не безопасно.