Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийским школьникам предложили присесть в депутатское кресло... правда, только на бумаге

Уссурийским школьникам предложили присесть в депутатское кресло... правда, только на бумаге

В Приморье впервые готовятся отметить день местного самоуправления. К этой дате уссурийским школьникам предложили присесть в кресло народного избранника. Правда, пока только на бумаге. В конкурсе школьных сочинений на тему «Если бы я был депутатом...» приняли участие почти 100 ребят. Комиссия ломает голову, кого назвать победителем. Ведь в своих эссе ребята подняли недетские вопросы.

 

Тема не скромная, но робость вряд ли поможет добиться успеха. Уссурийским школьникам предложили примерить депутатскую роль. Правда, пока в мыслях и на бумаге. В конкурсе сочинений «Если бы я был депутатом...» участвовали ученики всех школ города.

Галина Овсянникова, директор средней школы №25 г. Уссурийска: «Активная жизненная позиция детей чувствуется во всем. Сочинения, которые отправлены на конкурс в город, на наш взгляд, самые достойные».

Ответственность, справедливость, порядочность и еще добрая десятка полезных качеств для народного избранника. Все это общие фразы. Но в своих размышлениях старшеклассники пустословием не занимаются. Сочинения пишут, ясно излагая мысли, поднимают конкретные вопросы — важные и проблемные.

Анжелика Чумакова, ученица 10-го класса: «Если бы я была депутатом, то занялась бы трудоустройством. Причем не только взрослых, но и молодежи, после институтов».

Аркадий Срельников, ученик 10-го класса: «Депутаты, это люди, прежде всего, ответственные. Которые думают, о жителях своего города, о благоустройстве...»

Из почти ста работ на стол председателя местной Думы попали только 18. Целая стопка сочинений школьников поднимает недетские темы. Юные граждане беспокоятся об экологии, пенсии, чистоте города и края.

Подростки, только мечтающие стать депутатами, и казалось, далекие от законотворческих дел, подсказали действующей власти конкретные советы.

Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: «Сейчас сложно будет определить победителя. У нас конкурс, и есть только три первых места. Но каждый получит обязательно диплом».

Победителям конкурса школьных сочинений предложат вступить в молодежный совет при Уссурийской Думе. И, возможно, кто-то уже с ученических лет пойдет по дороге большой политики. А день местного самоуправления впервые станет для них профессиональным праздником.

← Предыдущая
Сотрудники ГИБДД пытаются снизить количество угонов автотранспорта
Следующая →
Американские путешественники посетили Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • «Депутаты, это люди, прежде всего, ответственные. Которые думают, о жителях своего города, о благоустройстве...» ГЛЯДЯ НА ПОЛУРАЗРУШЕННЫЙ, ЗАДЫХАЮЩИЙСЯ В ГРЯЗИ И ПЫЛИ ГОРОД ,С РАЗБИТЫМИ ВРАЖЕСКОЙ АРТИЛЛЕРИЕЙ ДОРОГАМИ,ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ЭТИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ДЕПУТАТЫ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О СВОИХ КАРМАНАХ
  • Этой стране точно кердык если уже дети играют в депутатов,ведь депутаты у нас знамениты коррупцией и гигантскими хищениями бюджетных денег.А вот этот учащийся-Аркадий Срельников, ученик 10-го класса: «Депутаты, это люди, прежде всего, ответственные. Которые думают, о жителях своего города, о благоустройстве...» Он уже точно депутат до мозга костей-говорит то что нужно,а вот думает и будет делать всё совсем наоборот.