Вход
Сегодня
30 марта, четверг
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..10°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..11°C
  • $
    57.0241=Р
    +0.0877
  • 61.5347=Р
    -0.2755
  • ¥
    51.3268=Р
    -0.1272
3 сообщения
от коммунальных служб

Около 196 млн рублей заложено в бюджет Приморья на защиту населенных пунктов от наводнений

Около 196 млн рублей заложено в бюджет Приморья на защиту населенных пунктов от наводнений

Финансовый и материальный резерв на мероприятия по защите населенных пунктов от наводнений в Приморье составляет 195,7 млн рублей. В этом году может быть подтоплено до 31 населенного пункта, в зону подтопления могут попасть более 400 домов частного сектора с количеством населения более 1 тысячи человек.

 

Из 195,7 млн рублей в бюджете края заложены средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере 8 млн рублей. На выполнение взрывных работ на реках края выделено 472,5 тысячи рублей; на предотвращение негативного воздействия паводковых вод и ликвидацию их последствий на территориях Партизанского, Уссурийского городских округов, села Ариадное Дальнереченского района запланировано выделение субсидий из федерального бюджета в сумме более 30 млн рублей.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, чрезвычайные ситуации изначально прогнозировались не выше местного уровня реагирования. Подобные ситуации находятся в пределах компетенции муниципального образования.

Сегодня в Приморье работают 22 оперативные группы по мониторингу паводковой обстановки на реках Приморского края. Повсеместно проводятся превентивные мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

На контроле находится ситуация в Спасском городском округе на реке Спасовка, где по состоянию на 8 апреля наблюдается спад уровня воды в связи со вскрытием реки ото льда ниже по течению.

← Предыдущая
Запрещающие дорожные знаки появились у всех административных и офисных зданий Уссурийска
Следующая →
Двухмесячник по благоустройству стартовал в Уссурийском городском округе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ру
    Ох ма !!! Из 195,7 млн рублей в бюджет края - ну в первую очередь потопы в Владивостоке осядут ! и тому п.
  • Деньги надо закладывать не на ликвидацию стихийных бедствий, а на их заранее предотвращение. А так были потопы, небыли а деньги все равно утекут)))