Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Запрещающие дорожные знаки появились у всех административных и офисных зданий Уссурийска

Запрещающие дорожные знаки появились у всех административных и офисных зданий Уссурийска

В Уссурийске мода на «кирпичи» и сине-красные кресты. Запрещающие стоянку дорожные знаки появились почти у всех административных и офисных зданий в центре города. Дошло до того, что подвести родственников к автовокзалу теперь недешево. Даже за остановку здесь можно заплатить штраф. Однако комментировать свои решения местные чиновники не спешат.

 

Председатель общества автомобилистов Уссурийска за рулем как будто родился. За двадцать лет Николай Дзюбенко обучил сотни водителей. Правила знает на зубок, но признается, нарушать приходится. Ведь часто дорожные знаки создают для участников движения неудобства.

Николай Дзюбенко, председатель уссурийского общества автомобилистов: «Я думаю, у нас достаточно таких мест, где запрещающие знаки можно было и не ставить. Но скорее, эта проблема касается не только нашего города, но и всей страны».

Остановка запрещена — самый популярный знак прошлого года. Красно-синие кресты появились на всех оживленных участках города. Только за один сезон реставратор Василий Томин изготовил более 20 запрещающих конструкций.

Оставлять машины нельзя у здания местного УВД, офисных строений на Октябрьской и на Некрасова. Дошло до того, что даже просто высадить пассажира у банка - уже нарушение. Ведь синий перечеркнутый знак даже остановку запрещает. Такая же история у автовокзала. По идеи, подвезти родственника к автобусу нельзя. Парковочные места здесь даже плитами огородили.

Андрей Зарочинцев, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по г. Уссурийску: «Дорожный знак 3.27 предусматривает, что остановка запрещена, а следовательно и стоянка».

Водители возмущаются. Знаки запрещают оставлять машины в центре города даже в выходные, когда многие приезжают сюда полюбоваться фонтанами и в кино. Зато администрация решила восстановить арестплощадки и наладить работу эвакуатора. Теперь машины нарушителей ежедневно отправляют на штрафстоянки.

Юлия Попова, инспектор группы по пропаганде: «Невыгодно. Помимо услуг эвакуатора владельцам авто придется заплатить и сам штраф 1500 тысячи рублей за нарушение».

Разговоры об установке дорожных знаков - нелюбимая тема местных чиновников. Поэтому просьбу дать интервью по обоснованности строгого запрета на остановки местная пресс-служба не выполнила, не захотела возиться. Пока же в поисках бесплатных парковок уссурийские водители уже заехали прямо на центральную площадь. Места здесь много.

← Предыдущая
Мода на грамотность в Уссурийске распространяется
Следующая →
Около 196 млн рублей заложено в бюджет Приморья на защиту населенных пунктов от наводнений

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Запрещалов
    Есть более радикальное решение вопроса парковки. Запретить продажу бензина. И знаки с эвакуаторами не понадобятся.
  • РЭП СПР
    Давай до свидания !
  • ВС
    ДОЛЮ- в МАГАДАН!!!!!!!!!!!
  • ВС
    Никак Рудица эвакуатор себе купил!!!! Или с Пасечник в складчину. ЧУть-чуть видно не хватало до полного благополучия!!! Да что же это за власть???????????????????????????????????
  • знающий
    Вы ее поняли суть происходящего. То ли уже ввели, то ли собираются ввести новый порядок: собирать штрафы за нарушение правил стоянки и бабло со штрафстоянок иметь будет теперь местная власть!, а не ГАИ. Потому и поспешили знаки понаставить, и эвакуаторы закупить. Новая кормушка! и вполне законная...
  • автомобилист
    Придется годик подождать до перевыборов так называемого мэра. Надеемся, что зятя-колбасника не поставят или медведя-жениха-дедушку. А дороги - полная Ж..А ! Еще-бы депутатов-флюгеров переизбрать.
  • Ру
    куда не встань - паркинг от 20 до 40 ру ( они еще паркинг для пешехода сделали )напротив авто вокзал новый ГУМ - ПОКА ЧТО паркинг без платы ! СЕРВИС )))
  • Аноним [ЛРЗ] — 12 апрель 07:07



    Да у ЛРЗ парковок,то и нет-все по дворам распиханы машины "бедных" работников ЛРЗ!!!!Машина в наше время НЕ РОСКОШЬ!!!!
  • Аноним [КПСС] — 10 апрель 21:15



    Так не магазины же отнимают у малолеток,а парковки у честных граждан!Усек разницу???!!!А если ты лось всю жизнь прогундел и не заработал на маленький запорожец,это твои проблемы.Я батрачу -магазинов не имею,но на королку отбил себе деньжат.только вот работа у меня мобильная и парковки мне позарез нужны,пешком я много времени теряю!!!!
  • Дороги бы лучше сделали.Позорники.В Уссурийске никогда таких дорог не было.Зажралась администрация УГО. Ничего делать не хотят совсем. Только вид делают что работают. Отожратые все, с животами толстыми, загорелые, все в Тайланде отдыхают на ворованные деньги.
  • 123
    Доля давай досвиданья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ты нам надоел!!!!!!!!!!!!!!
  • ЛРЗ
    Спасибо Сергей Поликарпович!!!! Дармоедам заслон!!! На заводы и фабрики пусть идут, там стоянок много, и покатушки не устраивают после смены!!!
  • не мешайте этим дармоедам заниматься своей основной обязанностью-делать повседневную жизнь города более невыносимой и неудобной для основной массы населения,но при этом самим жиреть в комфорте и набивать карманы.В этом весь основной смысл их ,,нелёгкой,, и бесполезной для жителей города работы
  • Юлька
    Еще один повод чиновникам показать свою значимость, надо же и на эвакуаторы не скупятся, молодцы!!!А парковки, да на хрена они нужны. Молодцы, чиновники. Зачем ужесточать законы по преступности, это сложно, а вот запретить людям жить более менее комфортно это пожалуйста. Здоровья вам, дорогие наши чиновничики!!!
  • Нахватают кредитов и мечутся по магазинам-бедным водителям проехать невозможно-сидите и работайте.
  • зажрались чтоли? молодцы чиновники. машин набирут в кредит и ездят где папало, сидите дома
  • Ха,а я на кладбище лежу,мне вообще всё до лампочки,как и нашей мэрии
  • А я из дома не выхожу,мне, тем более по барабану
  • а чего голову ломать-перекопать к едреной фене все центральные улицы города,якобы в связи с подготовкой к будущей зиме тогда и знаки не понадобятся.Ездить вообще перестанут,а кто и рискнёт,дальше двора не уедет.А затрат на это хорошее мероприятие-всего пара экскаваторов.
  • А я пешком хожу, мне все равно =)
  • Надо просто повесить запрещающие знаки вокруг так называемого белого дома, несколько эвакуаторов, и на штраф стоянке будут стоять Крузаки, Лексусы, Мерседесы все машины представительского класса, наших МАЛОИМУЩИХ чиновников.....
  • мэр бы сам на велик сел и на работу не на лэнде ездил и попробовал как простой житель припарковаться, если тебе надо какие то вопросы в администрации решить мало того что в кабинет не достоишься, присесть негде, так еще и машину неясно где оставлять надо. ага, спасибо, удружили. замучали
  • КПСС
    Не хер ездить! Наши люди в булочную на такси не ездят! Травят выхлопами и стариков и детей! Молодец наш Мэр - всех заставит ходить пешком, а с толстосумов здерет 3 шкуры и поделом им, откуда у пацанов и шпаны безродной рынки и супермаркеты возникли? Все у народа покраденое !!!
  • В казне денег НЕТ, и откуда им взяться наивные Вы люди. Чать не во Владике живём а сдесь. Всё бабло идёт во Влад. Пишите Миклушевскому мож поможе.. Кхе кхе..
  • Пора гнать старпёров поганой метлой из муниципалитета,в городе с каждым днём становится жить всё неудобнее и неудобнее,а новых мыслей и идей, как сделать жизнь горожан удобной и красивой у этих представителей нет и не предвидится.Поэтому предлагаю срочно менять мэра и его команду,которая не хочет даже вникать в насущные проблемы горожан,а просто издевается над жителями города.