Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Двухмесячник по благоустройству стартовал в Уссурийском городском округе

Двухмесячник по благоустройству стартовал в Уссурийском городском округе

В Уссурийске стартовал весенний общегородской двухмесячник чистоты, который продлится до 31 мая включительно.

 

В рамках двухмесячника запланированы работы по санитарной очистке, ремонту фасадов, цоколей, кровель зданий и отмостки, покраске емкостей для сбора твердых бытовых отходов, восстановлению нарушенного асфальтового покрытия или брусчатки, побелке бордюра, приведению в порядок клумб, газонов и стрижке кустарника. Эти работы будут проведены в местах массового отдыха, мемориальных и исторических местах, на прилегающих территориях предприятий и учреждений округа. Также не останутся без внимания подвалы, чердаки жилых домов и прилегающая к «многоэтажкам» территория.

По мнению организаторов данных мероприятий, сделать город чистым, красивым, зелёным и цветущим могут все уссурийцы. В рамках общегородских субботников каждый желающий может навести порядок рядом со своим домом, гаражом, местом работы.

← Предыдущая
Около 196 млн рублей заложено в бюджет Приморья на защиту населенных пунктов от наводнений
Следующая →
Сотрудники УВД по г. Уссурийску подвели итоги первого этапа операции «Надзор-2013»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Старожил
    Любимый город, целый год мы ждали открытия твоих фонтанов. И что? Писали в газетах, что горожан ждет сюрприз с фонтанами. Думал: ну, может фонтаны на этот раз будут вертящиеся, или струящиеся, или каскадные, наконец. Ничего подобного. Те же километровые струи воды , что не подойти, от ветра вода льется на три метра через край чаши. Нет никакой изюминки. Все то же, все так же. Зачем переделывали-то, целый год, а?
  • Надежда
    Если ответственные за чистоту в городе чиновники читают комментарии, пусть знают: город стал очень грязным.Много помоек, свалок и просто неухоженных мест. Открыли скверы, а почему там никто не убирает мусор? И почему во многих скверах нет скамеечек?. Что это за сквер, если посидеть негде? По бульвару ходят, а в сквере отдыхают. Почему возле библиотеки по Чичерина уложили брусчатку, а дальше за магазином "Богатырь" люди спотыкаются о плиты, которым сто лет в обед? И таких "почему" можно привести много. Неужели чиновники не ходят по городу и не видят, чего ему не хватает: чистоты, уюта и комфорта. К, сожалению, этого пока в Уссурийске нет.
  • Старожил
    Мне кажется, наш город утратил статус самого чистого и уютного в Приморье. Очень мало газонов зеленых зон, скверов. ( а два парка для нашего города - это вообще никуда не годится) А те, которые есть, очень запущены. Да, и сам город стал похож на оборванца, с давно немытой физиономией. Дома не крашены - не белены, фасады облупились и бордюры обсыпались. Скоро ( через три года) Уссурийск встретит солидный юбилей- 150 летие. С чем идем к юбилею?. Пора город приводить в порядок.
  • Светик
    Прошлась сегодня по городу: ужас! Город порос мусором и грязью! Мусор на Некрасова ( остановка "площадь", что в сторону "Антареса", что в обратную сторону, далее сквер возле памятника Н.Некрасову), ул. Ленина-

    сквер, рядом с долгостроем ( старый центр) далее за В-Лазером. Продолжить? И это в центре города, а что говорить про окраины? И это накануне майских праздников...Кто там управляет благоустройством в городе, ау? Где дворники?
  • Нахрена забор,тупо замотать всё колючей проволокой дёшево и сердито и народ к колючке привычен-российский менталитет
  • Огородить газоны декоративным забором, а то машины паркуются и потом пешком по газону.
  • побелка - до первого дождя, во всем мире уже красят и моют потом. город зарос грязью, года четыре назад было гораздо чище. а ща там дамочка какая то сидит на благоустройстве, типичный представитель ЖКХ, ленивая, осуществляет типа деятельность.
  • Согласен. Побелка бордюр - это полный маразм многолетней советской давности. Тогда это делали, потому что не было краски. а известью красили все вокруг. А в городе вообще необходимы оккуратные газоны, а в парковых зонах газоны для отдыха как например в той же Москве. А то совковое убогое благоустройство уже достало.
  • только не вздумайте опять перекапывать все клумбы и белить бордюры.С совковым благоустройством надо заканчивать,чай не 1917год на дворе.А срач в городе будет до тех пор, пока все газоны не будут засажены газонной травой,а каждый клочок открытой земли не будет или заасфальтирован или облагорожен брусчаткой.Только так можно избавить город от бесконечной пыли и грязи.