Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Цены на недвижимость в Уссурийске поднимались уже дважды с начала года

Цены на недвижимость в Уссурийске поднимались уже дважды с начала года

Наш город по стоимости квартир и домов, похоже, скоро окажется в лидерах в Приморском крае. По крайней мере, цены на аренду жилых и нежилых помещений уже сравнялись с Владивостоком. Да что там, сегодня в Уссурийске можно встретить объявления о сдаче в аренду однокомнатных квартир за 30 тысяч рублей. Настоящие московские цены!
 

- В этом году стоимость недвижимости резко выросла дважды, - рассказывает генеральный директор ООО «Центр недвижимости» Е.В. Рой. - Первый раз квартиры подорожали в среднем на 200 тысяч рублей сразу после новогодних каникул, второй раз и почти на столько же - с приходом весны.

Сегодня однокомнатная квартира в центре стоит от 2 млн рублей и выше. Попадаются продавцы, которые за жилье этой категории просят 2,8 млн рублей. Двухкомнатные предлагают по цене в районе 3 млн рублей. Разброс цен на трехкомнатные квартиры огромен.

- У нас есть примеры, когда «трешку» площадью 52 кв. м с хорошим ремонтом продали за 3 миллиона рублей, - рассказывает Евгений Витальевич. - Но бывают случаи, когда за трехкомнатную в 70 кв. метров просят 5 млн рублей.

- Но, - подчеркивает Е.В. Рой, - цена предложения может сильно отличаться от цены окончательной сделки. Так, очень сильно преувеличивают стоимость своей недвижимости владельцы коттеджей. Просят они за загородные дома 12-14 млн рублей, а продают за 6-8 млн.

Зачастую и владельцы типовых квартир в многоэтажках выставляют на продажу свое жилье по завышенным ценам. Сверяясь с Интернетом и не консультируясь у риэлторов, они рискуют вообще никогда не продать свой товар либо затянуть сроки его продажи на неопределенное время.

При постоянном росте цен на квартиры их качество не улучшается. Не все продавцы имеют понятие о предпродажной подготовке жилья. Однако сегодня покупатели выдвигают жесткие условия к состоянию квартир.

- Приобретая недвижимость за огромные деньги, покупатель хочет въехать в жилье, где хотя бы окна заменены на пластиковые, - говорит Евгений Витальевич. - Среди продавцов, однако, до сих пор бытует мнение, что новый владелец все равно будет делать ремонт «под себя». Так зачем же заморачиваться?

По-прежнему самое популярное жилье в Уссурийске - однокомнатные квартиры в центре города. Причем неважно, какой планировки, главное, чтобы не крайние этажи. Хорошо покупают «гостинки», которые продают за один миллион рублей и выше. А вот сделки с частными домами встречаются реже. Наверное потому, что хороший дом в Уссурийске трудно найти.

- Сегодня стоимость одного жилого квадратного метра на вторичном рынке почти вдвое превышает стоимость «квадрата» в новострое, - говорит Е.В. Рой. - И, к сожалению, квартиры во вторичном фонде в цене будут только расти.

Неоправданно дорого обходится уссурийцам покупка «квартиры для автомобиля». Оформленные по всем правилам капитальные гаражи в центре города продают за 650-850 тысяч рублей. Торговаться бесполезно - бокс рядом с домом очень востребованный товар.

Еще одна тенденция, которую сегодня почувствовали все риэлторы,- это большая разница в цене между простым и элитным жильем. Шикарные квартиры могут стоить в несколько раз дороже, чем обычные «хрущевки». А ведь еще пару лет назад цены так не разнились.

- Сегодня между дешевым и дорогим жильем образовалась настоящая пропасть в цене, - говорит Е.В. Рой.

Видимо, расслоение на богатых и бедных в нашем городе произошло окончательно.

- Несмотря на очень дорогое по провинциальным меркам жилье, покупатели все-таки находятся, - рассказывает Е.В. Рой. - Каждая вторая сделка, которую мы совершаем, заключается с использованием ипотечных средств, в том числе по военной ипотеке.
 

Ольга ТЕСЛЕНКО.

← Предыдущая
Глава Приморья стал самым информационно открытым губернатором России
Следующая →
Студенты таможенной академии прошли практику в Уссурийской таможне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ну реально, пора объяснить зажравшимся от безделья слугам-кто в стране хозяин,а кто холоп на побегушках у народа.
  • Учитесь, неумёхи у Кадырова, как надо строить,не имея на это ни копейки денег.Надо одеть треники,пинком ноги открывать двери в Кремле и твёрдо поставленным голосом требовать своё,вот тогда миллиарды потекут в Уссурийск,а не в Чечню.А то приезжают в Москву из Приморья,аккуратные мальчики в костюмах и дрожащими голосами начинают слёзно канючить хоть какую-нибудь малую толику денег из бюджета на развитие края.Естественно Кремль таких людей в серьёз не воспринимает и сбрасывает им крохи с барского стола,чтобы отвязались и не раздражали своим нытьём http://vk.com/rus.prav?w=wall-23486475_1350540
  • Василий
    Если так и дальше пойдет, несчастным "риелторам" придется свои конторки закрывать.
  • К 2020году президент обещал всем счастье,так,что надо надеяться и верить
  • Губер обещал снизить цены,вот и сдержал слово,цены тут же пошли в верх.В России все обещания властей надо воспринимать с точностью до наоборот.
  • Зато у нас самый открытый губернатор!
  • Жадные до безобразия
  • 111
    Всё стабильно, ок.