Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Советы появятся во всех многоквартирных домах в Уссурийском городском округе

Советы появятся во всех многоквартирных домах в Уссурийском городском округе

По информации специалистов управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа, в ближайшее время в многоквартирных домах, где нет товариществ собственников жилья или жилищно-строительных кооперативов, должны быть созданы Советы дома.

 

Данное нововведение связано с вступлением в силу поправок в Жилищный кодекс. Некоторые из них уже назвали революционными. Бремя ответственности за создание Совета дома ляжет на плечи самих жильцов. Никто никого заставлять и подгонять не будет. Если же жильцы откажутся и не организуют в своем многоквартирном доме такой Сoвет, то его вынуждены будут организовать муниципальные власти. Поэтому не стоит отмахиваться от вопросов управления своим домом.

По мнению главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы, создание Совета - это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей. Пользу от него может почувствовать каждый. Вместо того чтобы бесконечно жаловаться на свою управляющую компанию, сегодня можно и нужно контролировать ее. Председатели Советов домов сегодня имеют право не принимать работу до тех пор, пока она не будет выполнена качественно.

Уже в скором времени при главе Уссурийского городского округа будет действовать Совет по решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства, куда войдут представители всех Советов домов, расположенных на территории нашего округа.

← Предыдущая
Четырёхмесячному Луке нужна семья
Следующая →
Более двух миллиардов рублей перечислила в федеральный бюджет Уссурийская таможня

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 70 лет советской власти не прошли даром. Привыкли уже,что за нас кто то должен делать,руководить. А сами,хрен уберем за собой в подъезде! Правильное решение
  • ррр
    Рудица предлагает создать советы, чтобы потом было с кого получит свою долю ха ха ха
  • Какие еще советы! Народных депутатов? Государство полностью спихнуло с себя обязанность заботы о жилфонде. Это понятно - народ им этот - чужой, какой дурак будет о чужих заботиться!