Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Курсанты Уссурийского суворовского училища посетили с экскурсией боевую подлодку

Курсанты Уссурийского суворовского училища посетили с экскурсией боевую подлодку

Расскажи подводник, как и живёшь и на чём в море ходишь. В Девятнадцатой бригаде подводных лодок в бухте Улисс провели экскурсию для курсантов Уссурийского суворовского училища.
 

Знакомство курсантов Уссурийского суворовского училища с военной историей подводных лодок Тихоокеанского флота началось с 19-й бригады. Она базируется в бухте Улисс. Большинству этих ребят не то, чтобы проникнуть внутрь субмарины - увидеть ее вживую посчастливилось впервые. Предмет экскурса - подлодка проекта 877 «Варшавянка». Самую малошумную в мире, ее когда-то прозвали «черной дырой в океане». Сегодня вести съемку внутри запретили - объект засекречен.

Елизар Дмитриевский, курсант Уссурийского суворовского училища: «Несмотря на ее небольшой размер, места внутри много. Но в основном все место занято оборудованием. Посмотрели, как живут они там, посмотрели командный пункт».

За кормой этих субмарин тысячи пройденных миль, а за плечами экипажей десятки боевых дежурств. Правда, где, и какие стрельбы проводили, моряки молчат. Говорят лишь о том, что все задачи выполнены на отлично.

Евгений Устинов, помощник по работе с личным составом командира 19-й бригады подводных лодок: «Личный состав соединения принимал участие в выполнении ответственных правительственных заданий. Подводники нашей бригады выполняли дальние плавания длительностью от года и более».

Моряки признаются, сказать, где сложнее жить в море или на берегу, невозможно, Командировки, ненормированный рабочий день, постоянная готовность выйти на дежурство. А посему регулярным и полноценным должно быть, прежде всего, питание. Следующим пунктом визита суворовцев стала главная продуктовая составляющая части.
Артур Белалов, курсант Уссурийского суворовского училища: «Очень вкусно. Военнослужащие всегда должны правильно питаться. Чтобы служилось лучше».

Следующий объект флота, правда, уже отслуживший своё, знаменитый морской мемориал - подлодка С-56. Такая экскурсия для суворовцев - одна из многих, которые за последний год проводит общественная организация «Контингент». Так курсантам проще понять, куда пойти служить дальше.

Сергей Ефремов, председатель Первомайского районного отделения общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент»: «Они уже выбрали профессию - Родине служить, а выбрать род войск - процесс долгий. Соответственно, мы решили помочь им в этом».

Ребята уже побывали в бригаде спецназа и военных музеях. Впереди - знакомство с военными буднями морских пехотинцев и пограничников. Но некоторые суворовцы уже сейчас признаются - свое будущее определили.

← Предыдущая
Уссурийцы могут посетить ярмарки, проводимые на центральной площади Уссурийска
Следующая →
Телемедицинские пункты появятся в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В Уссурийске,как я поняла, показывать уже нечего,армия практически уничтожена,а вот во Владивостоке пока ещё есть недобитые остатки некогда Тихоокеанского флота.Правда надводный флот производит удручающее впечатление(на БПК адмирал Пантелеев,уже сквозные дыры в палубе от ржавчины,другие корабли не лучше)Но подводный флот пока ещё дышит,правда тоже на ладан,новых лодок раз,два и обчёлся.Народ остался практически с голой жопой перед внешней агрессией.Опять, если вдруг,что -придётся идти с одной гранатой на 5 вражеских танков.