Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморских школьников будут учить робототехнике

Приморских школьников будут учить робототехнике

Департамент образования и науки Приморского края совместно с Ассоциацией образовательной робототехники проведёт в Уссурийске совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием края и руководителями образовательных учреждений по продвижению в Приморском крае проекта образовательной робототехники.
 

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, робототехника - это новая образовательная область, которая является на сегодняшний день лучшим способом обучения практическим навыкам учащихся, что соответствует образовательным стандартам нового поколения.

Внедрение образовательной робототехники логически встраивается в принятую в 2012 году в крае концепцию модернизации общего образования, в рамках которой создано 40 базовых школ естественнонаучной направленности. Ожидаемый результат уже получен. Интерес к физике у выпускников возрос. Этот предмет занимает второе место в перечне выбранных участниками ЕГЭ этого года, что позволит выпускникам, успешно сдавшим экзамен, обучаться по техническим специальностям в вузах и колледжах края.
Робототехника показала высокую эффективность в воспитательном процессе, она успешно решает проблему социальной адаптации детей практически всех возрастных групп. В регионах, где внедряется робототехника, не фиксируются правонарушения, совершенные детьми, которые увлекаются роботоконструированием. А соревнования по робототехнике - это яркие воспитательные мероприятия, объединяющие детей и взрослых.

Более 85 процентов детей, занимающихся робототехникой, выбирают инженерно-технические специальности, поэтому на современном этапе это уникальный инструмент в профориентационной работе. Для успешной реализации государственных программ Приморского края по развитию таких важнейших направлений народного хозяйства как газонефтехимия, судостроение и судоремонт, энергетика, автомобиле- и самолетостроение, строительство, обрабатывающая и перерабатывающая промышленность, ведущим предприятиям края требуются высококлассные специалисты инженерно-технических специальностей.

← Предыдущая
Участковые уполномоченные раскрыли кражу в селе Воздвиженка
Следующая →
Наркомана в Уссурийске выдала неуверенная походка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Приморских школьников надо учить нормальному русскому языку и русской литературе,а то они ни писать ни говорить толком не умеют.Потом роботы у них без мата команды не выполняют.
  • Программ более чем достаточно,а где блин развитие народного хозяйства,которое сдыхает день ото дня? Где спущенные на воду новые корабли,поднятые в небо новые самолёты,бегающие по дорогам новейшие российские автомобили?Опять только БЛА-БЛА-БЛА,да куча папок с неосуществимыми программами.Где реальная продукция?Или опять всё появится не раньше 2050года.Как уже достали эти трибунные балаболы.