Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Ситуация со снабжение лекарствами льготников в Приморском крае стабилизировалась

Ситуация со снабжение лекарствами льготников в Приморском крае стабилизировалась

Ситуация со снабжение лекарствами льготников в Приморском крае стабилизировалась. В необходимом объеме закуплены все лекарственные средства, заявленные лечебными учреждениями в рамках потребности льготных категорий граждан. До конца недели к выдаче льготных лекарств приступят центральные городские аптеки Находки и Артема, а через некоторое время - Уссурийска, Дальнегорска, Спасска-Дальнего. Об этом рассказала журналистам заместитель директора департамента здравоохранения региона Екатерина Елисеева.

 

С начала года льготные категории населения Приморья испытывали трудности с получение необходимых препаратов. Ранее основным поставщиком препаратов было предприятие 'Приморская краевая аптека', но в этом году его работа была парализована из-за накопившихся долгов. В настоящее время в компании проводится аудит и инвентаризация по всем программам и контрактам, которые заключала компания. 

Ситуация с обеспечением лекарствами получила большой общественный резонанс и была взята под контроль администрацией региона. 

'На первый квартал 2013 года льготники медикаментами обеспечены. Сейчас формируется полугодовая заявка', - сообщила Екатерина Елисеева, отметив, что в ближайшие дни будет расширен список аптек, где льготники смогут получить препараты. Только во Владивостоке до конца недели к этой работе будет подключено восемь аптек. 

Всего в 2013 году департаментом здравоохранения Приморского края заключено 40 контрактов с поставщиками для льготных категорий граждан. Общая сумма договоров - 213 миллионов рублей.

← Предыдущая
Ипотечная суббота пройдет в Уссурийске
Следующая →
Уссурийскому художнику присуждён грант президента России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • надолго ли? А виновные в нарушениях уволены или ушли на повышение?