Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Парковка около уссурийского автовокзала запрещена в целях безопасности граждан

Антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры в нашем округе, в том числе на автовокзале, уделяется большое внимание. Парковка около уссурийского автовокзала запрещена в целях безопасности граждан. Такое решение было принято на заседании антитеррористической комиссии. Но по привычке на этом участке дороги продолжают бросать машины. Это не только мешает движению рейсовых автобусов, но и противоречит антитерористической безопасности. Периодически сотрудники госавтоинспекции патрулируют бывшую парковку.

 

Уже около пяти месяцев в районе автовокзала по улице Волочаевская запрещена парковка. Но до сих пор этот факт не беспокоит некоторых автолюбителей. Причем запрещающие знаки на этом участке дороги - тоже не преграда для того, чтобы припарковаться или остановиться.

Денис Мехедов заместитель командира батальона ДПС ГИБДД г. Уссурийска: 'Горожане двояко понимают знаки 'Остановка' и 'Стоянка'. Если в нашем случае люди на автовокзале говорят о том, что думали, что здесь парковочные места нанесены. Гражданам мы объясняем, что здесь парковки нет и требования знаков надо соблюдать. А это значит, что останавливаться и совершать длительную стоянку, запрещено'.

Нарушителей закона ждет штраф в размере 1,5 тысяч рублей. Во время рейда не все водители оказались на месте. В таком случае составление протокола и эвакуация машины.

Владелец этого автомобиля вернулся вовремя. Женщине машину вернули после недолгого разбирательства. При отсутствии хозяина транспортное средство забирают на штрафстоянку. В скором времени на местах бывшей парковки будет установлен знак 'Работает эвакуатор'. И такие меры к автолюбителям будут проводиться гораздо чаще.

Вопросы профилактики антитеррористической защищенности не раз рассматривались на заседаниях комиссии в администрации округа. Безопасности на транспорте уделяется большое внимание.

← Предыдущая
ГИБДД Уссурийска провела рейд 'Осторожно, пешеход!'
Следующая →
Велосипедисты Уссурийска просят отдельную дорогу для своего транспорта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Автовладелец
    Поражаюсь дурости наших чиновников, парковку в 50 метрах от здания автовокзала запретили в связи с борьбой с террористами. Только такой же тупой, как и они, террорист будет взрывать там машину.

    Любой водитель междугородного автобуса с удовольствием за 200 рублей примет от вас к перевозке небольшую посылочку... А запрет парковки это не борьба с терроризмом, а имитация бурной деятельности, кстати связанная с сильными неудобствами граждан и совсем не продиктована заботой о них