Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

ГИБДД Уссурийска провела рейд 'Осторожно, пешеход!'

ГИБДД Уссурийска провела рейд

Плановое мероприятие рейдового характера состоялось в Уссурийске в пятницу, 15 марта. В нем приняли участие различные подразделения уссурийского УВД, однако главный упор делался на контроль ситуации на дорогах округа.

 

Конец недели был не зря выбран для этой цели: водители и пешеходы спешат по домам, нередко забывая о том, что на дороге спешка недопустима и оборачивается подчас трагедией. Кроме того, в ГИБДД давно определены районы города, отличающиеся повышенной аварийной опасностью. Это в первую очередь центр города, улица Некрасова, перекресток улицы Раковской и проспекта Блюхера, улица Чичерина, пересечение улиц Садовой и Тургенева, улицы Воровского, Советская и другие. Именно на указанных местах располагались в основном наряды ГИБДД. Еще один патруль находился в районе КПП на Новоникольском шоссе, в его задачу входила проверка соблюдения ПДД и нормативных актов юридическими лицами. Речь в первую очередь идет о большегрузных автомобилях, в больших количествах въезжающих в город со стороны Новоникольска.

Рейд проходил с пяти часов вечера и до самой ночи. После окончания мероприятия все наряды обязаны были в обязательном порядке предоставить рапорты о проделанной работе. Основной задачей сотрудников ГИБДД было следить за соблюдением ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах, параллельно с этим выявлялись и устранялись те нарушения, которые удавалось обнаружить инспекторам.

Например, выявлено 25 случаев перевозки детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, без специализированных автокресел. Наказание за это понесут родители несовершеннолетних. 26 водителей совершали движение по дорогам города не будучи пристегнутыми ремнем безопасности. 19 автолюбителей оштрафованы за то, что не предоставили преимущество движения пешеходам на нерегулируемом переходе – а ведь это потенциальная опасность для последних с весьма серьезными последствиями. Один водитель задержан с признаками алкогольного опьянения. Пешеходы, забывшие о том, что они также являются участниками дорожного движения, были оштрафованы за пересечение трассы в неустановленном для этого месте. Таких за время рейда набралось семь человек. Что касается трассы в Новоникольске, то и на ней зафиксировано два случая нарушения закона водителями, перевозящими крупные грузы. В первом случае владелец транспортного средства не имел документа, подтверждающего исправное техническое состояние автомобиля, во втором случае водитель не прошел обязательный перед выходом на маршрут предрейсовый осмотр. На нерадивых перевозчиков составлены административные протоколы.

Таким образом, сотрудники ГИБДД Уссурийска за пять часов проверили 130 транспортных средств, в 108 случаях так или иначе было зафиксировано нарушение правил дорожного движения. Кроме того, инспекторы дорожной службы потрудились и на несвойственном им поприще: они задержали и доставили в дежурную часть двух лиц, подозреваемых в хищении металла. В настоящий момент по делу проводится проверка.

Как сообщили в уссурийской ГИБДД, подобные рейды, инициатором которых является краевая служба безопасности дорожного движения, впредь будут регулярно проводиться на улицах нашего города.
 

Александр Иноходец

ДальАвто

ГИБДД Уссурийска провела рейд ГИБДД Уссурийска провела рейд ГИБДД Уссурийска провела рейд ГИБДД Уссурийска провела рейд ГИБДД Уссурийска провела рейд ГИБДД Уссурийска провела рейд
← Предыдущая
Торжественное чествование юных хоккеистов состоялось на уссурийской «Ледовой арене»
Следующая →
Парковка около уссурийского автовокзала запрещена в целях безопасности граждан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии