Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Велосипедисты Уссурийска просят отдельную дорогу для своего транспорта

Первые в крае велодорожки могут появиться в Уссурийске. На территории города уже выбирают места для размещения отдельных полос движения для двухколесного экологически безвредного транспорта. Первыой о необходимости таких дорог заговорила Федерация велоспорта. Она и прислала обращение в администрацию округа.

 

Велолюбители и водители. С наступлением тепла им все чаще приходится делить дорогу. Сегодня в Федерации велоспорта состоит 70 человек. Но горожан, предпочитающих просто прокатиться с ветерком, еще больше. Необходимость отдельной полосы движения - не прихоть для них. В первую очередь, это безопасность велосипедиста и удобство для автолюбителей.

Александр Андреев, председатель Федерации велоспорта Уссурийского городского округа: 'Водитель не берет во внимание, не понимает, как велосипед может ехать быстрее машины или с такой же скоростью. А когда будет велодорожка со сплошной отделительной полосой, тогда это может насторожить его: стоит ли пересекать эту полосу?'

От разделительной полосы в две стороны должно быть не менее 3 метров проезжей части. Это минимальное расстояние для движения автомобилей. Отделить там разметкой велодорожку нельзя. Сейчас специалисты ЖКХ обследуют дорожное покрытие. Рассматривается вариант использования тротуаров.

Геннадий Бурдыков, заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, благоустройства транспорта и связи: 'По тротуарам мы обратились в градостроительство, чтобы рассматривать этот вопрос и дать заключение, возможно ли на наших тротуарах сделать велодорожки'.

По нормам полоса для движения велосипедистов должна быть не менее 120 см. Такое расстояние с двух противоположных сторон первоначально просят выделить на участке дороги от Комсомольской до Чичерина. Задействовать для этого улицу Некрасова или Ленина. Если проект все же удастся осуществить, то в Уссурийске велодорожки появятся самыми первыми в крае.

← Предыдущая
Парковка около уссурийского автовокзала запрещена в целях безопасности граждан
Следующая →
Водителя, сбившего в Уссурийске пешехода, объявили в розыск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Оксана
    Как найти Александра Андреева, председателя Федерации велоспорта Уссурийского городского округа? Эту ассоциацию невозможно найти. Пожалуйста, подскажите телефон или адрес, кто осведомлен.
  • Надежда
    Странно, а ведь, действительно, нет тротуара с сахпоселка до центра города. Вроде, сахпоселок - это не микрорайон города, а отдельная территория. Городу нужны пешеходные тротуары и виадуки. Где обещанные виадуки, а?
  • Константин
    все садимся на велосипеды.

    тогда для автомобилистов, может быть, сделают отдельные дорожки.
  • уссуриец-сахару
    Когда будет просто дорожка с сах.поселка до города!??