Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Более 100 сотрудников МЧС сдали кровь для жителей Приморья

Более 100 сотрудников МЧС сдали кровь для жителей Приморья

Более 100 сотрудников МЧС сдали кровь для жителей Приморья. Люди героической профессии стали участниками дня донора, организованного Главным управлением МЧС РФ по Приморскому краю.

 

Целью мероприятия стала помощь людям, оказавшимся в беде. "Инициатива организовать подобную акцию шла от души, коллектив поддержал", - сказал начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Александр Агафонов. "Застраховаться в этой жизни от несчастных случаев сложно, разве только на бумаге. Сегодня все хорошо, а завтра проснулся и тебе нужна кровь, а кровь должна быть в запасе. В наших медицинских учреждениях должны своевременно оказывать помощь. Если не будет добровольцев, наверное, это будет проблематично. Цель одна – помочь людям. МЧС всегда должно этим заниматься", добавил Александр Агафонов.

Заместитель главного врача по медицинской части Краевой станции переливания крови Ольга Горева подчеркнула значимость этого мероприятия и поблагодарила управление МЧС по Приморскому краю за организацию акции. По словам Ольги Горевой, акция на самом деле очень важная, потому что донорство – это проблема медикосоциальная. Участвовать в донорстве, конечно, должны все граждане нашей страны. "То, что донорами сегодня стали люди такой героической специальности, – это особенно важно. Они спасают жизнь на работе, а сегодня делают это, сдавая кровь", - подчеркнула Ольга Горева.

Также акция для сотрудников МЧС прошла в других городах Приморья: Арсеньеве, Находке, Уссурийске.

"Решил помочь людям. За последние 8 лет кровь сдаю впервые. До этого еще во время обучения в училище сдавал неоднократно", - рассказал сотрудник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Гончаров.

← Предыдущая
Хватает ли Уссурийску общественных туалетов
Следующая →
Подготовка дорог Уссурийска к лету начата

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии