Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Хватает ли Уссурийску общественных туалетов

Владельцам торговых центров Уссурийска порекомендовали предоставлять услугу туалетов некоторым категориям граждан бесплатно либо со скидкой. Такая просьба поступила после обращения в администрацию одного из жителей округа. Мужчина пожаловался, что в силу состояния своего здоровья вынужден часто посещать туалеты, но в некоторых торговых центрах его не пускают, либо берут высокую плату.

 

Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных были разработаны еще в 1972 году. Изменений в местах обустройства туалетов до сих пор не было. То есть, они должны обязательно находиться в парках, на пляжах, около вокзалов, на автостанциях и площадях. В Уссурийске во всех указанных местах работают общественные туалеты. За редким исключением с посетителей берется плата. Например, за услуги туалета по улице Плеханова – 8 рублей. Столько же заплатят посетители туалета на центральной остановке.

Альбина, уборщица: 'Должна быть чистота, чтобы человек зашел – и бумага, и руки помыть, и освежитель воздуха. Чтоб приятный запах'
Альбина работает уборщицей в Новом Гуме. Поток посетителей очень большой, но не каждый, кто заходит в туалет – покупатель. Пользуются услугами и обычные прохожие. Плата за туалет символическая. Эти деньги администрация торгового центра не забирает, они идут на покупку бумаги, мыла, полотенец. Оставшиеся деньги – поощрение уборщицы за труд.

В Новом Гуме общественные туалеты есть на каждом этаже. Согласно национального стандарта Российской Федерации уборные должны быть в зданиях, где торговая площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров и более. По факту, в Уссурийске услуги предоставляют торговые объекты и с меньшей площадью.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации: 'Мы порекомендовали руководителям всех торговых центров, не зависимо от того, какую площадь они имеют – 2,5 тыс. кв.м. либо свыше, чтобы они эту услугу предоставляли для пенсионеров со скидкой, а для детей дошкольного возраста – без оплаты'.

Как объяснили в администрации округа, содержат и строят общественные туалеты собственники зданий и сооружений за счет своих средств, и влиять на ценообразование орган местного самоуправления не имеет права.

← Предыдущая
Водителя, сбившего в Уссурийске пешехода, объявили в розыск
Следующая →
Более 100 сотрудников МЧС сдали кровь для жителей Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мими
    Странное дело, даже те платные туалеты нельзя их таковыми назвать. Маленькие, неудобные, сомнительно чистые, сумки не повесить, нормально часто даже присесть не на что, а если даже и есть то не рискнешь из за гигиены.
  • Чего вы нам пургу гоните,собственники зданий включили уже все свои расходы в арендную плату,которую они каждый месяц собирают,но им хочется больше,вот и начинают химичить.А администрация вместо того,чтобы требовать,идёт на поводу у этих аферистов.Наша администрация вообще какая-то беззубая и безголосая
  • Такая дикость только в России,за границей,в цивильных странах везде туалеты даже для инвалидов колясочников и разумеется бесплатно,по другому торговые площади там не работают.Поэтому,находясь там никогда не ищешь туалет,а просто заходишь в ближайший магазин или закусочную.