Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Подготовка дорог Уссурийска к лету начата

Подготовка дорог Уссурийска к лету начата

Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения в Уссурийском городском округе составляет 473,8 км, из них 231,4 км – с усовершенствованным покрытием (преимущественно это магистральные улицы и дороги). Основная часть (около 48%) муниципальных автомобильных дорог общего пользования местного значения – это дороги IV категории (с неусовершенствованным покрытием).

 

Только в 2012 году в рамках реализации Долгосрочной муниципальной целевой программы «Уссурийские дороги на 2012 - 2015 годы» выполнено работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на общую сумму 58,3 млн. рублей, из них за счёт средств: краевого бюджета 35,1 млн. рублей (не дополучили с краевого бюджета 5,7 млн. рублей); местного бюджета 17,5 млн. рублей. В рамках реализации программных мероприятий дорожного фонда было отремонтировано 87 956,18 м2 верхнего слоя покрытия автомобильных дорог, что составило 13,03 км. Восстановлены существующие покрытия автомобильных дорог на сумму 35,5 млн. рублей общей площадью 68 319,9 м2.

Несмотря на все проведённые работы, практически всё дорожное полотно нуждается в косметическом ремонте, так как за период зимнего времени местами оно стало приходить в негодность.

По мнению специалистов, в настоящее время, в связи с погодными условиями производить реконструкцию дорог невозможно, в первую очередь необходимо провести инвентаризацию и зафиксировать наиболее проблемные участки, образовавшиеся в период оттаивания грунта. Особенно это относится к участкам дорог с наибольшей интенсивностью дорожного движения.

 

← Предыдущая
Более 100 сотрудников МЧС сдали кровь для жителей Приморья
Следующая →
Семинар по развитию волонтерской деятельности прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Qqqq
    С усовершенствованным покрытием это наверное Новоникольское шоссе или Влад шоссе или противотанковый ров напротив пед. института
  • Иван
    Стадо пиздаболов....я на ходовку больше 40тыс . убил!!!!пошли вы на хуй со своими миллионами.....в деревнях дороги лучше!!!!
  • Строительство 1 километра некоторых российских автодорог оказалось дороже, чем 1 километр адронного коллайдера в Швейцарии, который долбили в скальной толще. Эксперты говорят, что расходы на строительство наших дорог завышаются в 3-5, а то и в 11 раз, – ужасается публицист и «экономист» Михаил Делягин.



    - Объяснение такому ценообразованию очень простое — повальные воровство и коррупция«, - вторит ему Никита Кричевский.В 1991году в России строилось 43тыс км дорог в год,а при Путине на сегодняшний день-2,3тыс км в год-прогресс и развитие налицо.
  • Вот,что должно было быть у нас в 2010году,согласно обещаниям Путина и правительства,но к сожалению, из-за непонятных причин ничего не сбылось.Теперь ждём 2020год,а там 2050г и так далее,пока теперешние не уйдут на кладбище,а вместо их не придут новые сказочники.А жизни нормальной в стране как не было так и не будет http://vk.com/videos-23486475?z=video-23486475_163413936%2Fclub23486475
  • Камазо
    http://www.globalnsk.ru/news/id/2781 Учитесь бараны, как надо работать,а не планы на 50лет составлять.Всего 6 дней,а теперь вспомните сколько десятилетий ликвидируют оползень перед поворотом на Раздольное,когда едешь из Уссурийска-по моим подсчётам лет 40,да и то не факт,что теперь сделают.Гнать вас всех хреновых специалистов поганой метлой,вы кроме как пустые обещания давать-ничего не умеете.Кстати,обратите внимание на толщину слоёв подготовки под асфальт и это там,где земля вообще не замерзает.
  • Японские дорожники сидят без работы-кризис,да и вся Япония уже асфальтом укатана,даже полевые дороги.Поэтому,возьмите часть украденных миллиардов долларов и наймите нормальных специалистов,всё равно это будет дешевле,чем вы платите за наше бездорожье.
  • Дайте мне 58,3 млн. руб. и я возьму в аренду спецтехнику, найму специалистов из германии и сделаю вам участки дорог этой же площадью, про ремонт которых вы звбудите на ближайшие 10 лет!!! С гарантией!
  • Кидайте свои программы развития до 2050года в урны и начинай те жить сегодняшним днём.Я понимаю, карманы набиты и у вас нет стимулов работать.Голову сверлит только одна мысль-как сохранить нахапанное?До вас не доходит-что сохранить нахапанное вы сможете только если наведёте порядок один для всех.А так,что бы вы не мутили, рано или поздно вы всё равно лишитесь всего.
  • Годы идут руководство меняется,а дороги в городе как были в прошлом веке так и остались-Ну и где,мать вашу прогресс,модернизация и инновации?Опять всё ушло в планов громадьё и пустые обещания.А не пора ли менять бестолковых руководителей и устаревшие методы решения вопросов?
  • Ру
    молодцы подметили ( в косметическом ремонте)вот и все сказано (вся работа будет проделана)
  • Ру
    кто как понимает (По мнению специалистов, в настоящее время, в связи с погодными условиями производить реконструкцию дорог невозможно,(денег пока не дали) в первую очередь необходимо провести инвентаризацию и зафиксировать наиболее проблемные участки,(то есть залатать чтоб не возмущались) образовавшиеся в период оттаивания грунта.(правильнее после латок) Особенно это относится к участкам дорог с наибольшей интенсивностью дорожного движения ... ( где езди ют выше стоящие чины)ОДНАКО!!!
  • Ру
    открыт эт точно ! начало поиска кладов в дороге и на дороге стартовало ! А то ведь Некрасовский в ужасном - нет в шокируещем состоянии ( о других улицах и речи нет )
  • ussuriiskmy
    Летний сезон воровства открыт)
  • а вот с усовершенствованным покрытием это что за дороги-можно поподробнее,чего-то я о таких не слышала,а их оказывается у нас половина?Или это только на бумаге?
  • Косметический ремонт - это, видимо, замена бордюр.