Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Конкурс игры на духовых инструментах «Юный музыкант» прошёл в Новоникольске

Конкурс игры на духовых инструментах «Юный музыкант» прошёл в Новоникольске

За 19 лет существования в ЦРТДЮ духового оркестра сотни юных новоникольцев освоили игру на различных духовых инструментах, познакомились с лучшими произведениями классической музыки, освоили нотную грамоту.

 

Недавно в Новоникольске впервые состоялся конкурс игры на духовых инструментах «Юный музыкант», в котором приняли участие 15 ребят, из них шесть - девочки. В конкурсную программу входило исполнение произведений русской и зарубежной классической музыки, русских народных песен. Дети очень волновались, но все с поставленной задачей справились.

Второе место занял Саша Шамановский, который ходит на репетиции со своим братом Алексеем. Жюри отметило сложность и качество исполнения программы участника, занявшего третье место, - Никиты Тимохина.

А победителем конкурса стал первоклассник Вячеслав Симушко, за которого пришла болеть вся семья - папа, мама, тетя и бабушка. Славе вручили и приз зрительских симпатий.

Жюри отметило также игру самого маленького участника конкурса - Георгия Силкина. Он воспитанник детского сада, поэтому играет пока только на блок-флейте. Мальчик покорил зал чистотой исполнения и трепетным отношением к музыке. В зале за него болели папа и мама.

На конкурс пришли родные практически всех участников, зал был полон. При подготовке к мероприятию, которое проводилось первый раз, родители выступили в роли спонсоров. Благодаря им, каждый юный исполнитель получил грамоту и подарок.

Все ребята заслуживают похвалы и уважения уже за то, что пока некоторые их ровесники играют в компьютерные войны или по-другому растрачивают время, они изучают мир классической и народной музыки. Эту возможность дает им В.А. Гладышенко, благодаря таланту которого духовой оркестр ЦРТДЮ два года назад получил звание образцового. Он обучает ребят играть на духовых инструментах девяти разновидностей.
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
Амурский тигр в преддверии 8 марта перешел из Приморья в Китай
Следующая →
Соревнования среди женщин-автолюбительниц «Автоледи-2013» прошли в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии