Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» выявило хищений электроэнергии в объеме около 740 тысяч киловатт-часов

Уссурийское отделение филиала ОАО «ДЭК» выявило хищений электроэнергии в объеме около 740 тысяч киловатт-часов

В январе-феврале 2013 года сотрудниками Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с персоналом сетевых организаций в квартирах и домах потребителей выявлено хищений электроэнергии в объеме около 740 тысяч киловатт-часов. Составлен 191 акт о неучтенном потреблении на сумму 1,3 миллиона рублей. Из них нарушителями уже оплачено более 510 тысяч рублей.

 

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объемы хищений электроэнергии, осуществляемых физическими лицами, по Уссурийскому отделению «Дальэнергосбыта» снизились на 112,6 тысяч киловатт-часов, или на 13%. Всего же за прошлый год энергетиками выявлено более 1,5 тысяч фактов неучтенного потребления гражданами на сумму 8,2 миллиона рублей, из которых уже оплачено более 6 миллионов рублей.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ № 354 в случае выявления хищения электроэнергии совокупная мощность всех бытовых и осветительных приборов нарушителя умножается на 24 часа и на количество дней с момента последней проверки, но не более 6 месяцев. Затем объем выявленного хищения умножается на тариф, действующий для населения. Таким образом, сумма штрафа может составить десятки тысяч рублей.

Отметим, что в многоквартирном жилом фонде хищение электроэнергии приводит к значительному росту ОДН у всех потребителей. Сообщать об известных фактах хищения электроэнергии, незаконных вмешательствах во внутридомовые электросети необходимо в организации, управляющие многоквартирными домами. На основе актов о неучтенном пользовании энергоресурсом специалисты «Дальэнергосбыта» проводят корректировку начислений ОДН в сторону уменьшения добросовестным потребителям.

← Предыдущая
Просадка грунта на трассе М60 под Уссурийском устранена
Следующая →
Краевой турнир по мини-футболу среди юношей прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пока эти дебилоиды подсчитывают копейки,которые якобы народ спёр,а по факту вернул своё,наше правительство подарило Норвегии-30млрд евро http://shturmnovosti.info/view.php?id=53420.Теперь население страны у которого и так самый высокий уровень жизни в Европе, сходит с ума от свалившегося на его голову богатства.Непонятно,на каком основании, разбазаривается исконно русская территория России.На кого вообще работает правительство?
  • Ну и крохоборы же эти жулики-олигархи,миллиарды воруют и всё нормально,а тут народ каких-то вшивых 2миллиона не заплатил,так сразу вопли и стенания-Караул, грабят!Посчитать, на сколько они народ за 20лет обули,так поучится,что светом люди вообще должны пользоваться бесплатно.
  • Ты воруй,только не меньше миллиарда и тогда тебе ничего не будет!
  • ну да воруйте дальше так к светлому будущему и приплывем.
  • патриот
    воровали,воруем и будем воровать,на том стоит и стоять будет великая Россия!
  • Ну что же теперь поделаешь-в стране все воруют,это святое.А святое-нетрожьте!Иначе подорвёте все устои нашего справедливого общества.
  • ХА ха !
    Тебя посадят !! А Ты не воруй !!!