Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Масштабная программа по сносу аварийного жилья развернётся в Приморье в 2013-2015 году

Масштабная программа по сносу аварийного жилья развернётся в Приморье в 2013-2015 году

В Приморье разворачивается большая программа по переселению жителей аварийных домов. В течение 2013-2015 годов в крае планируется снести 540 аварийных домов, а для их жителей – построить новые.

 

Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов Приморского края Виктор Кулинский в ходе заседания экономического комитета ЗС ПК. По его словам, общая стоимость программы, с учетом софинансирования, составит почти 6 миллиардов рублей. При этом федеральные средства будут перечислены Фондом содействия реформированию ЖКХ. Из Фонда выделят 938 миллионов на 2013 год, 974 миллиона на 2014 год, 345 миллионов на 2015 год.

- Мы должны к концу 2015 года эту программу завершить. Сейчас она обсуждается с главами муниципальных образований. В Приморье в 29 муниципальных образований имеют аварийный жилой фонд. Больше всего – в Уссурийске, Артеме, Дальнегорске и Находке. К примеру, программа Уссурийска состоит из 149 домов, в общей сложности, на полтора миллиарда рублей. Это большой объем работы. Сейчас мы эту программу формируем и планируем в начале апреля защитить в Фонде, чтобы нам уже начало идти финансирование, - сказал Кулинский.

Обрисовав новую программу, Кулинский рассказал депутатам о том, как реализуется старая – по ремонту фасадов домов во Владивостоке. Первоначально ее планировалось завершить к саммиту АТЭС.

- Общая сумма финансирования программы составляет 1,9 миллиарда рублей. В рамках программы проводился ремонт 624 домов во Владивостоке. На сегодня полностью отремонтировано 431 многоквартирный дом, это 69 процентов от общего числа. Но, с другой стороны, в оставшихся домах работы выполнены от 70 до 99%. Так что есть перспектива завершения этой программы во Владивостоке к концу апреля, - отметил Кулинский.

 

← Предыдущая
Таможенники Уссурийска задержали партию сушеного трепанга
Следующая →
Автомобиль на большой скорости вылетел в кювет, 2 человека в реанимации

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юнус
    В эту пору показывают по "ящику" как люди мучаются на уличных лестничных маршах со льдом и снегом, малыши, старики. А наши заумные чиновники не успевают справляться с этой проблемой. И безрассудно платить вечно за долбёжку армии узбеков, чем просто поставить лёгкие навесы над ступеньками с "решёткой" отвода талой воды в её начале. И ступеньки чистые и срок эксплуатации дольше (без ломов и влаги). Неужели такой маленький мозг у управленцев.
  • Юнус
    Работал 2 года в Южной Корее. Во всех городах самое большое количество знаков-указателей это по туалету. Туалеты бесплатные, с рукомойниками, жидким мылом, 3-4 вида бумаги, зеркальные стены, воздушные полотенца, все навороты. Как-то пытался обьяснить корейцам что у нас туалеты платные, не получилось. Они бы ошарашились от мысли ехать туристами сюда, где абсалютно не бывают в городах туалеты и понять что надо платить если найдёшь, не зная языка, в пору наложат куда не надо. Срам у нас полный.
  • Вон в Белорусия вся в строительных кранах - строят жилье для людей, а не офисы и торговые павильоны. А тут только сносят. И строят кварталы мечты.
  • Только пожить в этой жизни прекрасной, знать не придётся ни мне ни тебе! Читайте классиков и не верьте сказкам,ещё ни одна программа за 20лет не была реализована даже на 80%
  • Лора
    149 ветхих домов в Уссурийске - это же небольшая деревня. Если в год будут сносить по 2-3 дома ( не по бумагам, а в реальной жизни), аккурат к 2060 году снесут. Правда, к тому времени уже нужно будет и "хрущевки" сносить ( к этому времени и они обветшают)Перспектива, прямо скажем, не очень. Так что пусть хотя бы за счет программы сносят позорные бараки.Часть средств, конечно, своруют, но может все-таки старье из центра уберут, а то стыдно мимо ходить.
  • Мало того,что стиль работы руководства африканский,так ещё и взят из самых отсталых республик.
  • ой-е
    снесите деревню возле парка!!!
  • Да что колонки,я пытался по всей Японии найти хоть один платный туалет-не вышло.А на мой вопрос почему денег не берёте,ответили-Мы,в Японии,привыкли деньги зарабатывать,а не из ничего получать.А у нас поставят собачью будку без воды и света и начинают полновесные рубли собирать,вроде как за услугу.Прямо Гондурас какой-то.
  • А чего вы хотели-Заснеженная Нигерия блин!Но президент обещал,что к 2050году ,наконец-то заживём по человечески-кое у кого в домах появится и вода и канализация.Ждёмс!
  • А у проклятых буржуев в Японии,в самом захудалом сквере и парке есть колонки с питьевым фонтаном в верху и боковым краном для набора воды и мытья рук,ног и всего остального.Причём слив идёт в канализационную решётку а не на землю.Вода из подземных источников и не требует очистки-чистейшая родниковая.А самое главное-никаких денег,всё бесплатно.Учитесь идиоты -вот с кого пример надо брать,а не с республики Чад.
  • ру
    народ и в 21 и последующем будут ходить с ведрами за водой в центре Уссурийска ! колонки как мерзли так и мерзнут
  • Ру
    Привет всем ! под застройку земля нужна !!! вот бы еще давали бы квартиры людям - вместо расселения по деревням ( было бы справедливо ) и расселять не надо !
  • Очередная Маниловщина и Чичиковщина-это самые популярные персонажи у нынешней власти.Век за веком идёт,а в России всё как при Гоголе.
  • НИХЕРА НЕ БУДЕТ .
  • Как обычно чиновники всё разворуют к началу стройки. А потом по ТВ покажут, что украли 1,9 млн.руб. Всё как обычно. Не верит уже никто в эти программы. Болтовня одна. Дороги бы сначала сделали, после зимы невозможно по городу ездить, одни ямы, дороги города, как после бомбёжки или падения метеорита. Прийдется покупать танк, чтобы до работы добираться.
  • Надежда
    Главное, реализуйте эту программу. Ведь мы знаем, сколько хороших программ так и осталось на бумаге. Люди Приморья достойны того, чтобы жить в новых, добротных домах. Как говорится, флаг вам в руки!
  • Старожил
    Наконец-то "наверху" поняли, что нельзя идти в 21 век с халупами из 19 века. Перед соседями из Поднебесной как-то даже неловко становится. У них небоскребы растут, как грибы после дождя, а мы развалюхи столетние не в силах снести. И начинать нужно с Уссурийска - негоже второму по численности городу Приморья жить со статусом "большой деревни".( ведь здесь развалюх гораздо больше, чем в других городах).