Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Таможенники Уссурийска задержали партию сушеного трепанга

Таможенники Уссурийска задержали партию сушеного трепанга

В Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации, пытавшегося незаконно вывезти из России биоресурсы, предположительно сушеный дальневосточный трепанг.

 

В пункте пропуска ДАПП Полтавка в ходе таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего в КНР, у одного из российских туристов во внутренних карманах верхней одежды был обнаружен незадекларированный сушеный трепанг. Вес задержанного товара составил 6,8 килограмма. Выявить морепродукты помогла служебная собака по кличке Паола.

Вывоз трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Гражданин необходимых документов не предоставил, таможенную декларацию не заполнял и не заявлял устно о наличии у него предметов, подлежащих письменному декларированию.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В рамках административного дела, возбужденного по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию», проводится расследование.

← Предыдущая
Женщина-водитель спровоцировала ДТП, не уступив дорогу грузовику в Уссурийске
Следующая →
Масштабная программа по сносу аварийного жилья развернётся в Приморье в 2013-2015 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да чего возмущаетесь,просто таможня, к празднику, готовит себе партию деликатесов на стол
  • Вашу мать,вы чё смеётесь-6,8 кг.Вы тонны профукиваете,а килограммы ловите,или создаёте вид титанического труда? Хотя ничего удивительного,у нас сейчас в стране всё для вида,как бы работает.
  • троль
    эх....... не удалось бабла скосить, карманы были маленькими.
  • Медведев шельф Норвегии подарил, а вы тут с кульком трепанга...