Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийская исполнительница стала лауреатом ежегодного краевого конкурса-семинара «Пою тебя, мое Приморье»

Уссурийская исполнительница стала лауреатом ежегодного краевого конкурса-семинара «Пою тебя, мое Приморье»

Уссурийская исполнительница Кристина Радченко стала лауреатом ежегодного краевого конкурса-семинара «Пою тебя, мое Приморье». Она исполнила песню приморской поэтессы и композитора, жительницы нашего города Галины Николайчук - «Купола».

 

В Центре народного творчества все собрались в большом выставочном зале. Об успехе уссурийцев уже знали. Пришли, чтобы из первых уст услышать, как это было.

- Конкурс «Пою тебя, мое Приморье» проходит в рамках созданного в феврале 2004 года творческого объединения «Жемчужина Приморья», - рассказывает Галина Николаевна. Это один из этапов фестиваля «Дальневосточная жемчужина-2013». Руководит им старший преподаватель кафедры воспитания и дополнительного образования Приморского института развития образования Е.И. Фролова. Организаторы поставили перед собой цель объединить лучшие танцевальные, вокальные, музыкальные и другие коллективы Приморского края для совместной концертной и конкурсной деятельности. Чтобы местные композиторы, хореографы, художники, педагоги узнали о молодых талантах и сотрудничали с ними.

В этом году собралось более ста участников из всего Приморья. Они представляли произведения прикладного, изобразительного, мультимедийного творчества о родном крае. Но больше всего зрителей привлекли выступления чтецов и вокалистов.

Кристина Радченко - старшеклассница школы № 6, выпускница уссурийской детской школы искусств по классу фортепиано. В настоящее время занимается в студии эстрадно-джазового вокала при ЦКД «Искра». Она очень тепло отзывается о руководителе Л. Ужовской и считает, что в этом успехе есть и ее заслуга.

- Песню «Купола над Уссурийском» исполнять легко, - говорит Кристина. - Это тот случай, когда стихи и музыка сливаются воедино. О технике исполнения во время пения не думалось. Только перед выходом на сцену было немного страшно. Боялась подвести автора. Успокоилась, когда зал начал аплодировать во время проигрыша, прямо среди песни. Мы с Галиной Николаевной очень долго готовились к этому выступлению и приятно осознавать, что у нас все получилось.

Галина Николайчук в прошлом году стала членом «Союза писателей России XXI века». Она недавно переехала в наш город из приморской столицы, но ее стихи и песни об Уссурийске уже полюбились горожанам. Душевные, призывающие любить свою малую родину, они часто звучали на городских концертных площадках, в школах и библиотеках.

- Большую часть жизни я провела во Владивостоке, - говорит Галина Николаевна. - Там тоже известно мое творчество, но в последнее время из-за бурного строительства этот город начал терять свое лицо, стал неуютным. А самобытный Уссурийск напоминает старинные города России. О нем хочется писать, петь.

С Кристиной Радченко Галина Николаевна встретилась в Центре народного творчества. На одном из мероприятий девушка исполняла песню в народном стиле.

- Меня привлек ее голос, - вспоминает Г. Николайчук. - Сильный, приятный, непохожий на другие. Я предложила исполнить песню «Купола». Стихи в ней посвящены уссурийскому храму святого Николая Чудотворца.

Впервые Кристина исполнила ее на конкурсе «Уссурийск, ты песня и легенда», который проходил в городской ДШИ, где стала лауреатом третьей степени. А в краевом конкурсе «Пою тебя, мое Приморье» ей не хватило до Гран-при три сотых балла. Но его не получил никто, а девушка вернулась в родной город с дипломом лауреата первой степени. После окончания школы Кристина собирается поступать в Дальневосточную государственную академию искусств на отделение вокального пения.
 

Андрей ТКАЧЕВ.

← Предыдущая
Владимир Миклушевский поздравил уссурийских работниц сельского хозяйства с предстоящим праздником 8 Марта
Следующая →
Архитектурный облик Уссурийска меняется с каждым годом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Оксана
    Несмотря ни на что, и вопреки всему есть в нашем городе и позитивные моменты. Желаю Уссурийску побольше светлых песен, добра, любви и процветания. С наступающим весенним праздником, дорогие женщины!
  • Старожил
    Хоть одна приятная новость. Спасибо тем, кто прославляет наш Уссурийск! Браво - Кристине, браво- Галине!