Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Архитектурный облик Уссурийска меняется с каждым годом

Архитектурный облик Уссурийска меняется с каждым годом

С каждым годом меняется архитектурный облик Уссурийска. Заметно это как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах, особенно в Междуречье.

 

О том, что было возведено в течение 2012 года на территории Уссурийского городского округа, что еще продолжает и только будет строиться, рассказала начальник отдела разрешительной документации управления градостроительства администрации УГО М.С. Михальченко.

- В прошлом году у нас было введено в эксплуатацию 10 многоквартирных жилых домов, - сказала Маргарита Сергеевна. - Площадь квартир в них составила 36 тыс. 786 кв. м. С учетом индивидуального жилищного строительства (ИЖС) общая площадь сданного в эксплуатацию жилья превысила 61 тыс. кв. м.

Если в 2011 году управление градостроительства выдало 354 разрешения на строительство (в том числе 189 - на ИЖС) и на ввод в эксплуатацию - 94, то в 2012-м разрешений на строительство подготовили немногим меньше - 331 (202 - на ИЖС), зато ввели в эксплуатацию гораздо больше - 129 объектов.

Среди них - многоквартирные жилые дома на улицах Пионерской, 47, и Кирова, 45-а, возведенные, как и девятиэтажка, на ул. Раздольной, 22, ООО «Приморстрой». Поднялись многоэтажные красавцы-дома на ул. Ушакова, 33, Красина, 90-а, небольшие двадцатиквартирные на ул. Новоникольское шоссе, 28/1, и 28-а/1, и 16-этажка на ул. Крестьянской, 30. В срок закончили и вторую очередь жилого комплекса «Радуга» на ул. Агеева, 52. ООО «Элит-Трэвел» на базе отдыха «Таежная поляна» в с. Каменушка порадовало шестью домами для приема гостей.

В районе кольца на ул. Садовой открылся новый магазин, а на ул. Пушкина, 1, - кирпичное, сложное по пластике фасада административно-торговое здание. Рядом с автовокзалом, на ул. Волочаевской, 9, распахнуло двери для клиентов общественное здание с аптекой, ее вывеску видно издалека.

Внушительных размеров производственно-складской комплекс по обслуживанию автомобилей вырос на ул. Краснознаменной, 198-г. После реконструкции части здания на ул. Калинина, 40, в нем открылась закусочная.

В Междуречье строительство идет сразу в нескольких местах. В районе ул. Ушакова, 8-а, к участку, где по проекту должен разместиться спортивно-развлекательный комплекс, прокладывают инженерные коммуникации, ведут подготовительные работы. На ул. Кушнира, 18, поднимаются стены детского сада на 200 мест. В районе ул. Францева (у пересечения с ул. Выгонной) вырисовывается облик 120-квартирного жилого дома, а чуть дальше - многоярусной автостоянки.

По словам М.С. Михальченко, на 15 февраля текущего года выдано 27 разрешений на строительство. В прошлом году на ту же дату их насчитывалось 23. То есть темпы строительства, в том числе жилищного, в нашем округе не снижаются. Так, ООО «Приморстрой» приступает к возведению очередного, на этот раз 78-квартирного дома на ул. Раздольной, 18.

Ведется реконструкция Дома культуры села Новоникольск, а также АЗС ООО «Приморнефтепродукт» у поворота с ул. Краснознаменной на ул. Кирова.
Еще одной приметой строительства в последнее время стали его сжатые сроки. Работы ведут не только по утвержденному графику, но нередко и с опережением. Так что долгострои (кроме уже привычных, как в районе магазина «Сталкер») Уссурийску, похоже, не грозят.
 

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

← Предыдущая
Уссурийская исполнительница стала лауреатом ежегодного краевого конкурса-семинара «Пою тебя, мое Приморье»
Следующая →
Вечер шансона прошёл в воздвиженском ДК «Юность»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Надежда
    Архитектурный облик города меняется черепашьими шагами: новый домик появляется то там, то здесь, а Краснознаменная со своими развалюхами из позапрошлого века все также встречает гостей и провожает. Для них ничего в нашем городе не меняется. Надо бы убрать "деревню" из центра, тогда будет заметно, что город меняется, А пока, увы...
  • тут авторы 17летние по ходу
  • Олеся
    Автор, когда пишите статьи, хоть информацию проверяйте. ЗАО "Приморстрой", а не ООО " Приморстрой". Существенно знаете ли.
  • А никто и не шумит . Шёпотом поинтересовались .
  • Лора
    Народ, не шумите. В районе " Ледовой арены" в этом году начнут строить большой спортивно -концертный комплекс. Так-то еще не все потеряно в нашем королевстве.
  • Да он говорят на семечках от Мартина поднялся,хотя вполне возможно,что просто нашёл чемодан баксов
  • Vadila
    У нас все строят предприниматели, притом цель одна срубить как можно больше бабла с аренды торг.центров, это нормальное желание конечно. Город у нас нех-на не строит и не занимается архитектурным обликом, а как же культурные объекты - цирк, развлекательный парк, все развалили...
  • А парковка хотя бы на 100машин,у этой махины предусмотрена?Хотя для такого центра парковка нужна как минимум на 300машин.
  • Аноним [Старожил] — 6 март 09:48

    Ага частный предприниматель поимевший государство на самите)))
  • Старожил
    Напротив "Ледивиль" строят новый торгово- общественный центр центр. По крайней мере, "трущобы" в этом районе убрали. Ведь центр города все-таки. И строит его, на сколько мне известно, частный предприниматель, а не город.
  • А что строят напротив "Ледивиль" ? Наверное новое здание училища? Наконец-то додумались построить высокое, современное здание общественного назначения .Зря люди ,вы хаете отдел строительства и архитектуры.
  • Все строят вместо заводов и фабрик торговые центры..
  • Всё больше торговых центров и всё меньше возможностей подъехать к ним на автомобиле.