Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Вечер шансона прошёл в воздвиженском ДК «Юность»

Вечер шансона прошёл в воздвиженском ДК «Юность»

Очередной тематический вечер «Заходите к нам на огонек» в воздвиженском ДК «Юность» организаторы посвятили шансону.

 

- Мы не ожидали, что в нашем селе так много жителей интересуются этим жанром, - говорит директор клуба А. Удовенко. - Как выяснилось, многие любят его в классическом виде, знают известных на весь мир шансонье Дамиа, Эдит Пиаф.

В зале, оформленном в романтическом стиле, собравшимся рассказали о направлениях этого вида искусства. Участники встречи Н. Колобова, И. Чужинов, Э. Помотаев, семейный дуэт Акуловых под гитарные переборы исполняли композиции российских шансонье.

Конечно, не обошлось без «А я милого узнаю по походке» на стихи А. Дмитриевича. Собравшиеся исполняли ее на манер известного певца, музыканта и композитора И. (Гарика) Сукачева.

Несмотря на то что в шансоне основной уклон делается все же на стихи, присутствующие начали даже танцевать. Люди приходили в «Юность» в течение всего вечера. Поэтому организаторы решили повторить «огонек», посвященный шансону.
 

Николай КАЧЕВ.

← Предыдущая
Архитектурный облик Уссурийска меняется с каждым годом
Следующая →
Семье Лещенко не под силу содержать 10 гималайских медведей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • SVS
    Глупо, очень глупо иметь субъективное мнение...Что Вам известно то вообще о лагерной лирике?!?!?! А те несколько миллионов человек, подвергшихся сталинской репрессии и безвинно отсидевшие свой срок в лагерях, притом сроки эти ни одним судом не приговаривались, людям просто объявляли о том. что они уголовники...и многие из них, не чета вам. Людей безжалостно уничтожали....а они выживали, жили....жили, как могли,со сломаной судьбой, но душу сломить себе не дали...да. они пели и истоки блатного шансона идут корнями оттуда, но вам ли об этом судить?! не зарекайся - вот истина....а то и сам запоёшь, а потом пусть такие как вы над вами же и смеются. Что бы о чём-то писать, нужно знать историю своей страны. А так вы все лживые писаки...
  • Шансон - это талантливый и осмысленный неформат. То, что талантливо, осмысленно, но на попсовые радиостанции не попадает в связи с неформатностью, то чаще всего попадает на шансон.
  • Шансон - это уже давно не блатняк. Самые популярные певцы шансона - Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Стас Михайлов, Александр Новиков, Сергей Трофимов, Григорий Лепс, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский (если кого позабыл - извините) - или вообще никогда не пели блатных песен, или давно перестали их петь. Но это ведь так просто: назвать целый жанр блатняком и вычеркнуть его отовсюду, откуда можно. Из телеконцертов, например.



    Еще мне иногда говорят, что шансон - это пошлость. Я в ответ иногда читаю стихи Сергея Трофимова или Александра Новикова, которые, безусловно, сегодня одни из лучших поэтов. Цитирую, например, Трофимова: "И рыжею девчонкой, теплою ото сна, в озябший мир придет весна". Это вот поэзия
  • Тем, кому неприятно слышать блатняк в стиле:

    "Бедная мать", "Прокурорская дочь", "Честный вор и ублюдки менты", "Голуби летят над нашей зоной", "Девочка малолеточка" и т.п.

    Те, кого раздражает, когда играет эта "музыка" в общественном транспорте, в такси или у соседей за стенкой - присоединяйтесь.

    Мы против широкого распространения и популяризации блатняка. Обидно, что эту дрянь назвали таким красивым словом, как ''шансон''.
  • Поддержка уголовной субкультуры идет на всех уровнях: от центрального телевидения, заселенного бандитскими сериалами и передачами вроде "Чистосердечного признания" до "классической" литературы, призывающей понять убийцу, посочувствовать проститутке и уступить "маленькому человеку". Даже музыкальные критики вынуждены идти на уступки (из страха ли, конформизма) и называть "блатную музыку" политкорректным (и лживым) термином "русский шансон".
  • Шансон реально олицетворяет песенную культуру страны, где одна половина "сидит", а другая половина охраняет первую...
  • Шансон-в переводе может и песня, но если послушать эти песни - один поганый блатняк.
  • ласточка
    Шансон - это не лагерный фольклор, в переводе с французкого - "песня". Это Вам так, для общего развития...прежде чем писать глупые коменты, стоит повысить уровень интелектуального развития
  • На государственном уровне насаждают зековский фольклор!