Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Семье Лещенко не под силу содержать 10 гималайских медведей

Семье Лещенко не под силу содержать 10 гималайских медведей

Им неоднократно обещали помочь, но пока ничего не изменилось.

 

«Десять особей белогрудых гималайских медведей из частного питомника, расположенного в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, переданы под опеку общественной организации «Уссурийское общество охотников и рыболовов», – такая информация появилась в СМИ в начале октября 2012 года.

Все, уже, было, вздохнули с облегчением: мишек пристроили, а значит, Иван Григорьевич и Любовь Григорьевна, которые последние 7 лет кормили и содержали медведей на свою пенсию и добровольные пожертвования, наконец-то смогут удалиться на покой и подумать о себе и своем здоровье.

Прошло почти полгода. Что изменилось? Ничего.

Медведи по-прежнему остаются на попечении двух супругов-пенсионеров. По словам Любови Григорьевны, вопрос о передаче мишек в общество охотников и рыболовов решен только на бумаге. На самом деле два раза в неделю медведям привозят хлеб и лед, остальные необходимые продукты пенсионеры покупают сами. Сейчас еще холодно, мишкам нужны витамины. Купить овощи и фрукты они не в состоянии.

А тут еще заболел Иван Григорьевич, пришлось делать операцию. После нее он уже не разговаривает, плохо двигается. Поэтому ухаживать за десятью медведями супругам Лещенко просто невмоготу.

Непонятна позиция специалистов управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. Они 7 лет наблюдают, как пенсионеры из последних сил на личные средства пытаются прокормить 10 медведей. По прошествии семи лет эти специалисты наконец-то встревожились и вспомнили, что «действующее природоохранное законодательство предполагает содержание диких животных только по специальному разрешению…». Встревожились, но не приняли медведей под свою ответственность, а одобрили их передачу общественной организации «Уссурийское общество охотников и рыболовов». Эта организация общественная, а следовательно, не имеющая средств.

То есть медведи формально изъяты у пенсионеров Лещенко, а на деле все осталось по-старому. Дай Бог, супругам Лещенко еще хоть немного сил, потому что больше позаботиться о животных некому. Случись с ними что-то, медведей ждет голодная смерть.

Для желающих помочь семье Лещенко публикуем контактные телефоны: +7 902 061 18 71, +7 (42343) 22-9-20.

← Предыдущая
Вечер шансона прошёл в воздвиженском ДК «Юность»
Следующая →
'Мираж' для посетителей фитнес-клуба оказался реальностью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ден
    По крайней мере они понимают, что в мире есть еще кто-то кроме их и думают о них. Могу только им удачи пожелать, среди таких разных людей.
  • САМИ СЕБЕ СОЗДАЛИ ПРОБЛЕМЫ!