Вход
Сегодня
23 января, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -23°C..-11°C
  • Завтра
    ясно
    -20°C..-9°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Главный гаишник Уссурийска ответит в суде за должностные преступления

Главный гаишник Уссурийска ответит в суде за должностные преступления

В Уссурийске за превышение должностных полномочий перед судом предстанет начальник местного отделения ГИБДД, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника городского отделения ГИБДД. Ему предъявлены обвинения в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий)».

Она отметила, что уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, обвиняемый в период с октября 2011 года по ноябрь 2012 года по просьбе своих знакомых помогал задержанным нетрезвым водителям избегать ответственности.

По словам Елена Телегиной, в результате таких действий 10 водителей-нарушителей правил дорожного движения не были привлечены к установленной законом ответственности и избежали наказания.
 

← Предыдущая
Кадиллак стоимостью 2 млн рублей угнали у бизнесмена из Уссурийска
Следующая →
Реконструкция участка трассы М60 «Уссурийск - Владивосток» создает неудобства для водителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    Дааа сколько аварий из-за пьяных на дорогах ,дети, семьи погибают. Один раз отмазался,можно второй раз напиться и за руль, а за этим может быть чья-то жизнь....нельзя так.
  • Да тут не превышение полномочий,а злостное невыполнение своих служебных обязанностей,с опасными для жизни граждан последствиями(сколько пьяных аварий и погибших за период его разгильдяйского руководства?).Так,что лет на 10тюрьмы его вполне можно паковать.
  • А я то думаю,чего все мои знакомые продолжают пить за рулём?А оказывается у них покровители в ГИБДД,всегда выручат.Так что хоть ужесточай закон,хоть не ужесточай,а кто пил тот и будет пить.Законы то у нас может и есть,только никто их не выполняет.