Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Около 5,5 тысячам абонентов Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» необходимо установить приборы учета

Около 5,5 тысячам абонентов Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» необходимо установить приборы учета

По показаниям индивидуальных приборов учета с Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются более 131 тысячи потребителей – физических лиц. Однако лишь 115 тысяч из них используют счетчики, соответствующие нормативно-техническим требованиям, установленным действующим законодательством.

 

Порядка 16,6 тысяч приборов учета необходимо заменить. Из них 14,2 тысяч устаревших счетчиков с классом точности 2.5, и еще 2,4 тысячи приборов с истекшим сроком межповерочного интервала. Кроме этого около 5,5 тысяч абонентов вообще не имеют приборов учета и рассчитываются за потребленную электроэнергию по нормативу.

Напомним, что с 3 августа 2012 Постановлением Департамента по тарифам Приморского края №39/4 нормативы значительно увеличены. Например, для одного человека, проживающего в однокомнатной квартире с электроплитой и централизованным горячим водоснабжением, действует норматив 373 киловатт-часа в месяц. В аналогичных условиях у абонентов, использующих приборы учета, в среднем электропотребление составляет в два раза меньше: 180 киловатт-часов в месяц.

Согласно действующему законодательству показания приборов учета, которые не соответствуют нормативно-техническим требованиям, не должны приниматься к учету, а их владельцы постепенно будут переведены на норматив потребления электроэнергии. Так, только за прошлый год по Уссурийскому отделению филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» было переведено на расчет по нормативу около 2 тысяч потребителей, имеющих устаревшие приборы учета. В то же время в течение 2012 года абонентами Уссурийского отделения в соответствии с требованием закона №261-ФЗ «Об энергосбережении» установлено более 20,5 тысяч новых счетчиков.

Энергетики отмечают, что отсутствие индивидуальных приборов учёта или использование счетчиков, не соответствующих действующим нормам, влияет на увеличение доли ОДН.

Заместитель начальника Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Светлана Алешина рекомендует не откладывать установку счетчиков: «Достоверный энергоучет помогает минимизировать потери электроэнергии во внутридомовых электросетях. Объемы потерь прямо влияют на величину ОДН. В интересах всех жильцов многоквартирных домов установить современные индивидуальные приборы учета с классом точности не ниже 2.0, которые учитывают только то количество электроэнергии, которое фактически израсходовал абонент».

← Предыдущая
Реконструкция участка трассы М60 «Уссурийск - Владивосток» создает неудобства для водителей
Следующая →
Житель Уссурийска едва не остался без резины

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Sveta
    А что делать, если у соседа нет счетчика, но есть "теплые полы" и платит он по нормативу, а за его "полы" платят соседи. Поставить счетчик его никто не может заставить.
  • Какие нахрен 180квт,меньше 400квт у меня в месяц не выходит.
  • Да ведь ещё два года назад Дальэнерго объясняло увеличение тарифов,необходимостью замены счётчиков на новые модели и обещало само заменить их за счёт увеличения прибыли.А теперь всё валит на потребителей.Деньги,как всегда ушли в оффшоры,а счётчики всё ещё стоят со времён царя Гороха