Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Просроченной рыбой и потенциально опасным мясом могли накормить военнослужащих Приморья

Просроченной рыбой и потенциально опасным мясом могли накормить военнослужащих Приморья

Продуктами сомнительного качества могли кормить военнослужащих в госпитале и двух войсковых частях Приморья. Здесь обнаружили свыше 10 тонн мясо- и рыбопродуктов, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.

 

Часть продукции была просрочена несколько месяцев назад. Вся продукция исключена из оборота, возбуждено несколько дел об административном правонарушении. В адрес производителя мясной продукции, который находится в Новосибирской области, были направлены запросы о подтверждении ее изготовления.

Как обнаружили проверяющие, в помещениях для хранения пищевой продукции, предназначенной для обеспечения питания военнослужащих, находилось 10,5 тонн мороженой мясной и рыбной продукции сомнительного качества и неподтвержденной безопасности.

В первой войсковой части, расположенной в селе Сергеевка Пограничного района Приморья, на пищевом складе столовой было обнаружено 3,7 тонн мякоти говядины и говяжьих субпродуктов, дата изготовления которых была указана периодом в 10 дней: с 02.10.2012 по 12.10.2012 г., тогда как согласно нормативных документов, дата выработки любой пищевой продукции на маркировке изготовителя указывается конкретным, одним числом.

На 220 кг камбалы срок хранения истек еще в декабре 2012 года. На 5,6 тонн мясо- и рыбопродукции в ассортименте, это треска, горбуша, камбала, мясо птицы, говяжья печень и сердце, шпик отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В расположенном в этом же селе военном госпитале было обнаружено 324 кг говядины и говяжьей печени с датой выпуска указанной периодом в 10 дней, 90 кг просроченной более двух месяцев назад камбалы, и 240 кг мясо- и рыбопродуктов без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности.

В следующей войсковой части, расположенной в поселке Липовцы Октябрьского района, сотрудниками 33 военной прокуратуры гарнизона и Россельхознадзора в столовой было обнаружено 262 кг мякоти говядины, срок изготовления которой также был указан с 02.10.2012 по 12.10.2012 г.

Вся продукция исключена из оборота, возбуждено несколько дел об административном правонарушении. В рамках административного дела в адрес производителя мясной продукции, это мякоть говядины и говяжьи субпродукты, который находится в Новосибирской области, были направлены запросы о подтверждении ее изготовления.

Согласно полученного ответа оказалось, что новосибирский производитель, который указан на этикетках с обнаруженными мясопродуктами, использует совершенно другой вид этикеток, кардинально отличающийся от наклеенных. Представленные же на продукцию удостоверения качества и безопасности также не соответствуют образцам, выписываемым новосибирским заводом, который, как следует из полученного ответа, данную продукцию не выпускал.



 

← Предыдущая
Крупнейшее за последнее десятилетие наводнение ожидается в Приморье весной 2013 года
Следующая →
Уссурийцы привезли 29 медалей с чемпионата и первенства России по тхэквондо ИТФ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А ведь пропаганда уже 20лет веризжит,что в СССР мяса не было,а оказывается до сих пор запасы дерьмократы сожрать не могут.
  • 15лет,а власти и не в курсе,везде докладывают,что солдат сыт, пьян и нос в табаке.
  • AlphonsoGabriel
    ХА вот открыли Америку.В армейских складах в мясо со штампом ссср, мясу лет 15 точно , ели его пол года пока были в учебке
  • Нигерийская армия восстала,против просроченного мяса и бизнесмены решили всё сбагрить в Россию,тут солдат тихий и покорный, съест всё,что заокеанский дядющка пришлёт.Заснеженная Нигерия блин!
  • В крестьянском пузе все сгниет!!!!!

    5+, квартал, фреш 25, уже давно нас кормят просрочкой делая салаты из тухлятины и маринуя пропавшие окорока вот такая инфернальная кулинария !!!!!! в наших супермаркетах не чего не пропадает)))))
  • Vadila
    Да нечего тут страшного нет. У нас в армии мясо мороженное было уже вообще задубевшее и сухое не месяц просрочки а десятилетия! Запасы второй мировой наверное еще))) Подумаешь там! В России можно!