Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Крупнейшее за последнее десятилетие наводнение ожидается в Приморье весной 2013 года

Крупнейшее за последнее десятилетие наводнение ожидается в Приморье весной 2013 года

Крупнейшее за последнее десятилетие наводнение ожидается в Приморском крае весной 2013 года. Уровень водности рек в крае превышает норму в два-пять раз, а снегозапасов в горах – на 40-60%. Кроме того, почва вошла в зиму влажная. При оттаивании эта влага будет тоже уходить в реки.

 

Паводковая ситуация может развиваться по двум сценариям. С вероятностью в 30% весна будет затяжная: почва то оттает, то снова замерзнет. В таком случае, вода, конечно, выйдет на пойму, но всего на 1,5-2 метра. Населенные пункты в этом случае не пострадают.

С вероятностью в 70% произойдет наложение весеннего половодья и дождевого паводка. Москва подтвердила, что в апреле-мае в Приморье ожидаются дожди, точно которые можно предсказать лишь за пять дней. Ожидается бурный процесс снеготаяния. Тогда прогнозируется подтопление населенных пунктов с выходом воды на автодороги. Такой ситуации не было ни разу за весь период наблюдений.

Врио заместителя начальника по гражданской защите ГУ МЧС России по Приморью Вадим Мазурук отметил, что план смягчения рисков разработан и утвержден совместно с администрацией Приморского края.

В состав оперативной группы входит 126 человек, 27 единиц техники и 11 плавсредств. На реках в районах населенных пунктов, где возможны подтопления, будут проведены подрывные работы, - сообщил Мазурук.

Напомним, что из-за аномального переувлажнения почвы, которое произошло в прошлом году, и ряда циклонов половодье в Приморском крае ожидается обильным. Наиболее опасные паводки в Приморье прогнозируются в Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске и 11 районах края: Анучинском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Черниговском, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районах. В зону подтопления могут попасть до 31 населенного пункта, 480 домов, 1,5 тысячи жителей, четыре низководных моста.



 

← Предыдущая
Семимесячный Ванечка нуждается в заботливой маме
Следующая →
Просроченной рыбой и потенциально опасным мясом могли накормить военнослужащих Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии