Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы привезли 29 медалей с чемпионата и первенства России по тхэквондо ИТФ

Уссурийцы привезли 29 медалей с чемпионата и первенства России по тхэквондо ИТФ

Блестяще выступила в Звенигороде (Московская область) наша сборная. Общими усилиями 27 спортсменов завоевали 29 медалей (11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых).

 

В соревновании принимали участие команды из 30 регионов страны. Состязание считается одним из самых важных для Всероссийской федерации тхэквондо ИТФ, поскольку является отборочным этапом перед первенством и чемпионатом Европы. Из призеров ежегодно формируют команду сильнейших спортсменов страны.

В состав сборной России, которой предстоит выступать на первенстве Европы в Швеции в начале мая 2013 года, попали пять уссурийцев: Анастасия Ким, Андрей Ким, Владимир Ким, Данил Ермольченко и Ялчин Аскеров.

Отличились и наши новички, которые впервые приняли участие в соревнованиях и сразу поднялись на высшую ступень пьедестала почета - Игорь Ким, Илья Панаев, Максим Тимкин и Павел Тимошин.

Успех своих воспитанников по праву разделяют и их тренеры Гусейн Алиев, Виталий Ким, Валерий Цой и Владимир Ким.

После шведского первенства Европы будет еще и мировое. Важный момент - тхэквондо ИТФ вошло в календарь Министерства физкультуры и спорта России, а значит, и в федеральный реестр.

Таким образом, кроме традиционной градации спортсменов по цветам поясов и данам, они будут квалифицироваться и по общепризнанной шкале: разряды, мастера спорта и так далее. Ну а кто из спортсменов не мечтает иметь на груди заветный мастерский значок? Так что мы еще не однажды услышим об успехах уссурийских мастеров тхэквондо.
 

Александра ИВАНОВА.

← Предыдущая
Просроченной рыбой и потенциально опасным мясом могли накормить военнослужащих Приморья
Следующая →
Сильнейшую в вождении автолюбительницу выберут в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии