Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Краевой фестиваль борьбы 'Мы вместе!' прошел в Уссурийске

Краевой фестиваль борьбы

Краевой фестиваль борьбы "Мы вместе!" с участием спортсменов федераций греко-римской борьбы, самбо и дзюдо состоялся в Уссурийске. За призовые места боролись юниоры и юноши до 23 лет 11 территорий края.

 

Свои команды представили Уссурийск, Владивосток, Артем, Пограничный, Хасанский, Октябрьский и Михайловский районы. О высоком уровне подготовки состязаний говорит состав судейской коллегии, оценивающей мастерство спортсменов в технике и спаррингах. Организатором мероприятия выступил депутат краевого парламента Валерий Кан.

Перед началом поединков спортсменов напутствовал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. Его участие в спортивных праздниках стало традиционным.

"Символично, что спортивный проект, объединивший различные федерации борьбы, состоялся в День защитника Отечества,- обратился к участникам Виктор Горчаков.- Мужественные, честолюбивые парни стоят в первом ряду спортивного парада. Это рождает уверенность, что край растит хорошую смену защитников. Я благодарен тренерам и судьям за их неустанную работу и подвижничество".

Виктор Горчаков также отметил социальную направленность мероприятия.

"Ежегодно участвуя в спортивных праздниках, которые проходят при поддержке Законодательного Собрания, отмечаю их значимость. Здесь присутствуют не только спортсмены и их семьи, много болельщиков из городов и районов, трибуны не вмещают всех желающих. Спорт становится массовым, этому способствует и то, что депутаты парламента Приморья утвердили госпрограмму поддержки массового спорта. Она действует до 2017 года, общий объем финансирования составит 11 млрд рублей.

Средства из федерального, краевого, муниципальных бюджетов пойдут на строительство и модернизацию спортивных сооружений, поддержку спортивных федераций, подготовку мастеров. Нам помогает, что в нашем составе работает депутат - квалифицированный спортсмен. Он увлекает собственным ярким примером. Мы помогаем его деятельности, направленной на возвращение спорта в район, в село и финансово, и организационно. Лучшего рецепта, чтобы отвлечь ребят от улицы, чем спорт - нет", - сказал Виктор Горчаков.

В торжественной обстановке Виктор Горчаков вручил тренерам уссурийского детско-юношеского спортивного клуба "Мужество" почетную грамоту Законодательного Собрания за добросовестный труд, пропаганду здорового образа жизни, вклад в развитие физической культуры и спорта.

Также краевые законодатели отметили заслуги в подготовке олимпийских чемпионок главного тренера центра подготовки женских единоборств "Амазонка" Юрия Леонтьева, ему была вручена почетная грамота ЗС ПК.

"На моем округе - в Уссурийске, Михайловке, Покровке, есть перспективные, одаренные спортсмены, они добились хороших результатов, - рассказывает депутат Валерий Кан.- Для нас важна массовость таких соревнований, поэтому мы стремимся помогать всем. У нас есть теперь фонд, названный "Мы вместе!". В наших планах сделать фестиваль единоборств ежегодным, популярным, с денежными призами, приглашать судей и спортсменов из России, Узбекистана, Китая, Кореи, Японии.

До этого мы ежегодно проводили соревнования на Кубок председателя краевого парламента по тхэквондо в районах края, чтобы популяризировать спорт на сельских территориях и видели, насколько востребована такая работа. Я благодарен Виктору Васильевичу Горчакову и коллегам–депутатам за поддержку. В очередной раз делегация Законодательного Собрания придала соревнованиям высокий статус".

Следует отметить, что депутаты Законодательного Собрания Приморья постоянно уделяют внимание развитию детского и юношеского спорта. Они работают в составе ряда спортивных федераций, курируют строительство спортивных площадок в городских микрорайонах, проводят краевые соревнования, помогают принять участие в международных турнирах молодым талантливым спортсменам, в том числе людям с ограниченными возможностями.

Валерий Кан также рассказал, что с 2013 года поездки приморских спортсменов на соревнования финансируются из краевого бюджета. Инициаторами соответствующих поправок в госпрограмму "Развитие физкультуры и спорта в Приморском крае на 2013 – 2017 гг." выступили краевые парламентарии.

"Депутаты Законодательного Собрания внесли ряд предложений в программу. Появилась статья расходов на проведение всероссийских и краевых соревнований. Спортсменам и тренерам полностью оплачивают поездки на соревнования, питание и проживание в гостиницах. Увеличена субсидия на развитие спорта среди инвалидов. Организации, которые проводят бесплатные занятия, получат дополнительное финансирование", - прокомментировал законодательные новшества Валерий Кан.

Важна, считает Валерий Кан, и заинтересованность местных властей в развитии массового спорта. Хорошим примером для других территорий является Уссурийский городской округ, где организованы бесплатные занятия для инвалидов и пенсионеров.
 

← Предыдущая
Воспитанники Уссурийского реабилитационного центра стали лучшими в Приморье
Следующая →
Уссурийск получит 300 миллионов на завершение работ на котельной

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии