Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Продажа продукции, выращенной селянами, возобновилась на центральной площади Уссурийска

Продажа продукции, выращенной селянами, возобновилась на центральной площади Уссурийска

На центральной площади Уссурийска возобновилась продажа продукции, выращенной селянами. Но первая в этом году ярмарка оставила двоякое впечатление у горожан.

 

Претензий к стоимости корнеплодов, картофеля, консервированных овощей и других домашних заготовок у покупателей не было. Однако цена килограмма свежего мяса зашкаливала. Преобладающее большинство крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств торговали говядиной и свининой дороже, чем перекупщики на рынке.

- Меня тоже насторожил этот факт, - говорит начальник управления по работе с территориями администрации округа В.С. Алексанянц. - К примеру, за место на площади и ее уборку крестьяне не платят. Значит, и продукция у них должна быть дешевле.

Тем не менее все вышло наоборот. Говяжья и свиная вырезка оказалась многим просто не по карману. Есть нарекания у Владимира Саркисовича и к продавцам. Негоже отпускать продукты питания в грязном халате и замусоленных нарукавниках. Он пообещал: «В следующий раз таких «коробейников» лично выгоню с площади».

Сельскохозяйственные ярмарки планируется проводить в центре Уссурийска практически постоянно. Ближайшая из них намечена на субботу, 2 марта. Местным сельским товаропроизводителям до середины апреля предложено продавать горожанам парное мясо, сало, сметану, творог и молоко. В мае садоводы и огородники смогут приобрести на ярмарках посадочный материал, различные саженцы плодовых деревьев и кустарников, а в июне на площади раскинутся ряды с первой зеленью и ягодами.

В начале лета селяне обещают побаловать нас ранним картофелем и овощами. Осенью помогут запастись капустой, свеклой и морковью на зиму.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Этап краевого конкурса социальных проектов Всероссийской акции «Я - гражданин России» прошёл в Уссурийске
Следующая →
Семье погибшей Насти Луцишиной окажут материальную помощь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии