Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Больше 10 тысяч жителей Приморья заражены ВИЧ

Больше 10 тысяч жителей Приморья заражены ВИЧ

Больше 10,30 тысячи местных жителей и 157 иностранцев, проживающих в Приморье, заражены ВИЧ (по состоянию на 31 декабря 2012 года, начиная с 1989 года). Инфекция регистрируется на всех территориях края. За прошедшие годы от вируса умерло 3,28 тысячи человек.

 

За это время от инфицированных женщин родился 921 ребенок, у 79 установлен диагноз "Перинатальная ВИЧ-инфекция". Основной возраст ВИЧ(+) – 49 лет (95,2%). Пути заражения ВИЧ: через кровь – 71,8%, половой путь (24,4%), вертикальный (от матери к ребенку) – 0,8%.

Наиболее неблагополучная эпидситуация по ВИЧ/СПИДу в Уссурийске, Находке, Артеме, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Партизанске, Кавалеровском районе.

По итогам 2012 года отмечен рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 14,5%; возрос удельный вес лиц в возрасте 40-50 лет на 17,9% и число женщин до 44,7% из числа вновь выявленных больных.

Выполнение программы приоритетного национального проекта "Здоровье" позволило снизить риск заражения ВИЧ от матери к ребенку, повысить охват диспансерным наблюдением ВИЧ(+) пациентов (85,4%); охватить 100% нуждающихся антиретровирусной терапией; снизилась смертность среди больных; выполнен план обследования на ВИЧ (100,3%); противовирусное лечение получили все нуждающиеся с вирусными парентеральными гепатитами.

 

← Предыдущая
Педагоги интернатов Приморья повысили квалификацию в Уссурийске
Следующая →
Лариса Долина показала уссурийцам программу, которую считает лучшей за всю свою карьеру

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • «ВИЧ/СПИД» - это не просто адская ошибка, а чудовищная ложь»

    К. Муллис, биохимик, Нобелевский лауреат

    «Правду знают многие из нас,

    но есть огромная материальная заинтересованность

    и миллиардные сделки в бизнесе, связанном со СПИДом,

    поэтому знающие помалкивают,

    извлекая выгоду и помогая тратить деньги».

    Джон Лорицен.
  • Справка. Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала «Континуум»). В списке 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования. 1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций. 2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз). 3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови. 4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ). 5. Грипп. 6. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация. 7. Вакцинация от гриппа. 8. Вакцинация против гепатита В. 9. Вакцинация против столбняка. 10. Гепатит. 11. Первичный билиарный цирроз. 12. Туберкулез. 13. Герпес. 14. Гемофилия. 15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).16. Малярия. 17. Ревматоидный артрит. 18. Системная красная волчанка. 19. Заболевание соединительных тканей. 20. Злокачественные опухоли. 21. Рассеянный склероз. 22. Почечная недостаточность. 23. Трансплантация органов. 24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис. 25. Рецептивный анальный секс.
  • В своей лекции «СПИД – истерия» на конференции, проходившей в июне 1997 года в Дебрецене (Венгрия), доктор Антал Макк подчеркнул, что «ВОЗ организовала в отношении СПИДа невиданную по масштабам пропагандистскую кампанию, которая обошлась в миллиарды долларов, но не принесла никаких результатов. Общественному мнению внушалось, что сотни миллионов людей заболеют СПИДом, что треть человечества умрет, будет серьезная нехватка рабочей силы и т.д. В результате этой деятельности в бедные африканские страны для профилактики СПИДа были направлены презервативы вместо лекарств и хлеба. А сотни миллионов африканцев, умирающих от малярии и туберкулеза, никаких средств на лечение так и не получили».



    По версии ВОЗ, диагноз «ВИЧ» может быть поставлен также при выявлении около тридцати болезней, давно и хорошо изученных. Полный список этих заболеваний, именующихся «СПИД-ассоциированными», можно найти, например, в книге директора Российского федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом профессора В.В. Покровского «Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД» («Медицина». М., 1996). В списке фигурируют, в частности, пневмония, туберкулез, кандидоз (грибковая инфекция), саркома Капоши (онкологическое заболевание, описанное еще в ХIХ веке венгерским патологоанатомом Капоши), слабоумие, герпес и другие.



    Даже в наших московских районных поликлиниках врач теперь имеет право отправить вас на ВИЧ-обследование, если усмотрит симптомы хотя бы одной из тридцати болезней, попавших в «черный список».
  • Опять неумолимо шнягу постите! Нет никакого спида!