Вход
Сегодня
27 мая, суббота
  • Завтра
    ясно
    11°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Более 12,5 килограммов трепанга и шкуры животных задержали уссурийские таможенники

Более 12,5 килограммов трепанга и шкуры животных задержали уссурийские таможенники

Инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни пресекли две попытки незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику сушеного трепанга и шкур животных. Выявить товар помогла служебная собака по кличке Паола.

 

20 февраля в ходе таможенного контроля пассажирского автобуса, следовавшего в Китай, у одного из иностранных туристов обнаружен незадекларированный в установленном порядке товар - предположительно, сушеная дальневосточная голотурия (трепанг), весом 5,1 килограмма и две шкуры животных, предположительно, зайца и выдры.

Также сушеный трепанг, общим весом 7,46 килограмма, был выявлен в сопровождаемом багаже гражданки Российской Федерации, следовавшей этим же автобусом в КНР.

Вывоз трепанга, а также шкур животных регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Граждане необходимых документов не предоставили, таможенную декларацию не заполняли и не заявляли устно о наличии у них предметов, подлежащих письменному декларированию.

В отношении правонарушителей возбуждены административные дела по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию». Товар изъят и направлен на экспертизу, проводятся расследования.

← Предыдущая
Нарушения в организации питании военнослужащих выявила военная прокуратура Уссурийского гарнизона
Следующая →
Более 11 тысяч кв. метров жилья эконом-класса построят в Уссурийске за три года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Его целыми кораблями вывозят в Японию - и ничего. Перестаньте создавать видимость!