Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Нарушения в организации питании военнослужащих выявила военная прокуратура Уссурийского гарнизона

Нарушения в организации питании военнослужащих выявила военная прокуратура Уссурийского гарнизона

Нарушения в организации питании военнослужащих выявила военная прокуратура Уссурийского гарнизона после нашего обращения, однако никаких мер к виновным пока не принято. Об этом сказал координатор Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель Приморской краевой организации профсоюза - заместитель председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин.

 

"ООО "УК Кейтеринг-Р", партнер Минобороны РФ, центральный офис которого находится в Москве, прекратил поставку продовольствия в воинские части Приморья и выплату заработной платы работникам столовой. Военная общественность, предвидя возможность снижения боеготовности частей, обратились в Минобороны с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных. В дело вмешалась военная прокуратура, которая подтвердила факт невыплаты заработной платы и наличие некачественных продуктов на складах войсковых частей, но никаких мер к виновным до сих пор не принято. Минобороны заменило поставщика услуг по аутсорсингу, вместо ООО "УК Кейтеринг-Р" их предоставляет ООО "Меркурий", но заметных улучшений пока не видно. Поварихи до сих пор не получили зарплату, а командиры воинский частей думают, где им брать поваров, если гражданский персонал уйдет на забастовку", - сказал Юрий Тарлавин.

По его словам, в продовольственном снабжении воинских частей в Приморье процветала коррупция.

"В нашем распоряжении оказалось письмо бывшего начальника службы экономической безопасности регионального филиала "Кейтеринга" в Хабаровске, в котором описывается механизм хищений, разработанный руководством ООО "УК Кейтеринг-Р". Эти материалы мы передали в прокуратуру, но реакции пока не последовало.

Вот некоторые выдержки из письма бывшего сотрудника "Кейтеринга".

"Идут сплошные замены: мяса - на тушенку, говядины - на курицу и т. д.

Продукты просроченные, не соответствуют ГОСТам. Стоимость общевойскового пайка завышена по себестоимости в два раза, не меньше. Госконтракт на три года между Минобороны и "Военторгом" составляет 33 млрд. руб. – цена реально завышена на 40 - 50 процентов.

Обслуживающий персонал столовых принимают на работу без оформления трудовых книжек. Порядочные предприниматели и фермерские хозяйства очень неохотно взаимодействуют с "Кейтерингом".

Расцветают предприниматели, ввозящие в войска хлеб, мясо, крупы, овощи без заявок, договоров и спецификаций, по устному распоряжению руководства. В результате хлеб низкого качества, насыщенный влагой, надутый.

Мясо из Китая, либо из госрезерва, срок годности истек. Овощи – оттуда же, внешне красивые, но от них – вирусные заболевания и желудочные расстройства. Крупы с личинками. Начпроды подписывают ведомости, где значится, к примеру, горбуша вместо выданного минтая. Прибыль делят, отстегивая ежемесячно "наверх" до миллиона рублей".

Военная общественность Приморья проводит большую работу по наведению порядка в воинских частях Восточного военного округа, призывая нового министра обороны избавить армию от взяточников и казнокрадов, а новое руководство ОАО "Военторг" добросовестно исполнять взятые на себя обязательства по продовольственному аутосорсингу частей и подразделений.


 

← Предыдущая
Финал конкурса педагогического мастерства прошёл в Уссурийске
Следующая →
Более 12,5 килограммов трепанга и шкуры животных задержали уссурийские таможенники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии