Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Математическая олимпиада школьников прошла в Уссурийске

Математическая олимпиада школьников прошла в Уссурийске

Математическая олимпиада школьников состоялась на базе кафедры математики, физики и методики преподавания Школы педагогики ДВФУ.

 

Для уссурийских школьников устные олимпиады по математике в Школе педагогики ДВФУ проводятся не часто. Хотя учащиеся и вуз имеют от них обоюдную выгоду. Первые, заняв призовое место, получают грамоту, которая дает преимущества при поступлении на образовательную программу «физика и математика». А вторые принимают в свои стены достойных студентов.

Нынешняя олимпиада отличалась еще и тем, что в составлении задач и проверке решений участвовали лучшие преподаватели математики Приморья. Педагоги проходят курс повышения квалификации в рамках программы краевого департамента образования.

Заведующий кафедрой математики, физики и методики преподавания О.М. Горностаев рассказал о тонкостях организации этого мероприятия:

- Олимпиада проводится для учащихся 8 - 11 классов, но задачи участники получают одинаковые. Каждая оценивается в баллах. Набрав определенную сумму на первом этапе, они приступают ко второму, более сложному. Преподавателям тоже пришлось поломать голову. Задачи олимпиады не должны иметь длинных решений. Важно было создать некий баланс простых и сложных заданий, чтобы каждый участник смог решить хотя бы одно.

В аудиториях физмата собралось 47 математиков-олимпийцев из 11 школ городского округа. Судейская коллегия преподавателей расположилась за четырьмя столами в коридоре. Не зря Олег Михайлович переживал, что такого количества судей будет недостаточно. Ребята справлялись с заданиями очень быстро и собирались в очередь, чтобы показать свои решения. Не прошло и часа, как смекалистые участники перешли ко второму этапу.

- Практически на всех таких мероприятиях находятся звездочки, которые удивляют своим мышлением даже преподавателей вуза, - говорит О.М. Горностаев. - И более удачно с заданиями справляются девятиклассники.

На этот раз интереснее были решения учащихся 11-х и 10-х классов. По количеству баллов места разделили по два человека. Первое заняли М. Ерофеев из школы № 32 и Н. Гаврилов из школы № 25, второе - Е. Ермолаев (школа № 28) и П. Петров (школа № 14). Третьими стали девятиклассница И. Омельченко (школа № 4) и десятиклассница А. Грулёва (школа № 32). Грамотами награждены еще пять участников. А учителя отличившихся школьников получат благодарственные письма.
 

Андрей ТКАЧЕВ.

← Предыдущая
Юные тележурналисты из Уссурийска посетили ОТВ с экскурсией
Следующая →
Житель Уссурийска провернул аферу всероссийского масштаба

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии