Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Юные тележурналисты из Уссурийска посетили ОТВ с экскурсией

Юные тележурналисты из Уссурийска посетили ОТВ с экскурсией

Юные корреспонденты в гостях у коллег. Дети из уссурийской киновидеостудии «Двадцать пятый регион» побывали на «Общественном телевидении Приморья». Здесь им раскрыли некоторые секреты телевизионной «кухни».

 

Журналистами интересуются журналисты. Юные корреспонденты профессиональными камерами снимают репортаж об экскурсии на ОТВ. Все стремятся попасть в святая святых телекомпании - студию. Вопросы от молодежи сыплются, как из рога изобилия. Например: почему этот штатив такой странный? Оператор Константин Селезнев всё «раскладывает по полочкам».

Константин Селезнев, оператор «Общественного телевидения Приморья»: «Это правильно называется операторский кран. Его основная функция - движение камеры по горизонтали и вертикали. Самый главный его плюс, что при движении камера всегда остается в горизонтальной плоскости».

Киновидеостудия «Двадцать пятый регион» в Уссурийске образовалась почти год назад. Ребята только вникают в профессию.

Елена Кутузова, руководитель киновидеостудии «Двадцать пятый регион», Уссурийск: «Сейчас у нас два направления: это кинематограф и основы телевизионной журналистики. Мы еще планируем, что у нас в следующем году будет анимация».

Начинающим журналистам взрослые раскрыли секреты телевизионной «кухни». Как «выкручивается» ведущий, когда из строя выходит «суфлер», каким образом редактор информирует диктора о, том, что в эфире должна прозвучать срочная новость. Интересовались школьники и тем, как режиссер общается с коллегами по цеху.
Оператор Василий Артемов с видеокамерой «на ты». Правда, сегодня она «капризничала».

Василий Артемов, оператор киновидеостудии «Двадцать пятый регион» , Уссурийск: «С техникой иногда проблемы могут быть. Вот как сейчас. Засорилась головка, пришлось прокручивать долго чистящую кассету искать».

Камера, к счастью, не подвела, а значит сюжету быть. Его «студийцы» будут писать и монтировать всей командой. Репортаж разместят на сайте, который сейчас разрабатывают.

← Предыдущая
По фактам изъятия наркотиков в ночном клубе 'Гараж' в Уссурийске возбуждены уголовные дела
Следующая →
Математическая олимпиада школьников прошла в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии