Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Житель Уссурийска провернул аферу всероссийского масштаба

Житель Уссурийска провернул аферу всероссийского масштаба

В 2009 году молодой человек, просматривая форумы на автосайтах, наткнулся на описание нового способа мошенничества. Автолюбители предупреждали друг друга - дескать, не попадитесь на удочку злоумышленников. Но наш земляк сделал свои выводы и развернул целый бизнес.

 

На сайтах он размещал объявления о продаже запчастей, которых у него не было. Чтобы получать деньги от покупателей, приобрел банковские карты на разные имена. Причем люди, которые соглашались оформить для него карточки, даже не подозревали о его дальнейших планах. На них же мошенник зарегистрировал множество адресов электронной почты.

Остальное было делом техники. Заинтересовавшимся клиентам он предлагал оплатить полную стоимость запчастей, а после обещал выслать их. Доверчивые люди переводили ему деньги, но товар не получали.

Подобным «бизнесом» молодой человек занимался почти два года, но в 2011 году его деятельность прикрыли правоохранительные органы.
Недавно в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил приговор Фрунзенского районного суда г. Владивостока в отношении предприимчивого уссурийца. Он занимает почти 150 листов, в качестве потерпевших фигурируют 45 граждан со всех концов России. В общей сложности мошенник причинил им ущерб на 2,3 млн рублей.

Согласно приговору, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, он должен будет вернуть гражданам незаконно полученные от них средства. Теперь приставам предстоит нелегкая задача - разыскать «коммерсанта» и заставить его выплатить ущерб потерпевшим. Уже известно, что у него нет ни имущества, ни банковских счетов, место работы не установлено.
 

Ольга ЛИМАНОВА.

← Предыдущая
Математическая олимпиада школьников прошла в Уссурийске
Следующая →
Краевой этап Всероссийского проекта 'Мини-футбол в школу' прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • в Нижнем богатенькая шушера вообще распоясалась,видно купили всю власть с потрохами.То ген. директор под коксом людишек мочит,то помощник прокурора на своём крутом авто двоих ходоков насмерть переехал.Ни на того ни на другого никаких наездов от полиции. Фемида спит,заваленная мешках с деньгами,а закон похоже остался только для тех,кто с дырявыми карманами.
  • Ну а что ещё остаётся делать крупному управленцу топливно энергетического комплекса(когда он успел им стать в 24года,не иначе всё купил на наворованные папашкой деньги)как только нюхать кокаин,мотаться по злачным местам на Рэндж Ровере,да стрелять по людям из пистолета.Это даже хамство,заключать такого человека под домашний арест.Немедленно освободить,а семье погибшего, срочно перед ним извиниться за доставленные неудобства.Жалко,что второй участник не выжил,а то 100%,что был бы привлечён к уголовной ответственности за драку с таким уважаемым человеком.У кого бабки,тот и прав,остальные должны молча терпеть новый порядок.Быдло должно знать своё место.
  • vasya vasya
    На прошлой неделе 24-летний генеральный директор топливно-энергетической компании Павел Бровкин в состоянии наркотического опьянения смертельно ранил 51-летнего кардиохирурга Олега Спиридонова из травматического пистолета в Нижегородской области.Для убившего кардиохирурга бизнесмена мерой пресечения был избран домашний арест. источник http://news.rambler.ru/17563394

    За мошенничество и махинацию с деньгами 8 лет условно.... о_О За исполнение песенки в церкви 2 года реального срока! кто-то еще верит в справедливое решение судебной власти в нынешнем государстве!??!?
  • Ну чо приговор конечно суровый,при такой мелкой сумме могли бы быть к пареньку и по снисходительней,всё таки не государственные деньги умыкнул,а деньги таких же прохиндеев как и он сам.Я думаю,что два года условно,было бы по справедливости.А вообще деньги должны пахать с утра до ночи,а не лежать у разных мироедов под матрасами,вот человек с предпринимательской жилкой и устроил им реальный движняк.Молодец, умеет широко мыслить,с таких пример надо брать.
  • наверное за 8 лет условно, он отдал все что у него было)))
  • игшигшр
    восемь лет условно ))))) да это прикол))))