Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Подходы к поликлиникам Уссурийска оборудуют тактильной плиткой

Подходы к поликлиникам Уссурийска оборудуют тактильной плиткой

Специальные дорожки для людей с нарушениями зрения появятся на улицах Уссурийска возле приоритетно важных социальных объектов. Они не только укажут правильное направление слепому пешеходу, но и вовремя предупредят об опасности, повороте или ступеньках.

 

Партию тактильной плитки, предназначенной для людей с ограниченными физическими возможностями, закупила администрация Уссурийского городского округа в рамках программы "Доступная среда". Специальными дорожками, сделанными из этой плитки, будут оборудованы подходы к двум городским поликлиникам.

Первую партию тактильной плитки на сумму 230 тысяч рублей закупила администрация Уссурийского городского округа в рамках программы "Доступная среда". С наступлением весны специальными дорожками, помогающими незрячим и слабовидящим людям ориентироваться в пространстве, будут оборудованы подходы к городским поликлиникам №1 и №2, услугами которых постоянно пользуются инвалиды по зрению. Такая дорожка не только укажет правильное направление слепому пешеходу, но и вовремя предупредит об опасности, повороте или ступеньках.

Примечательно, что тактильную плитку для людей с нарушениями зрения изготавливают сами незрячие. На Владивостокском учебно-производственном предприятии общества слепых "Ритм" развернулся цех по производству предупреждающей и направляющей плитки. Дорожки, сделанные руками слепых людей, уже появились в аэропорту Владивостока и терминалах Аэроэкспресса.

К сожалению, ни власти, ни предприниматели не торопятся оснащать подходы к магазинам, аптекам и социально значимым учреждениям тактильными дорожками, считая затраты на их приобретение совершенно не нужными. Уссурийск стал вторым по счету городом Приморья, проявившим заботу о своих незрячих и слабовидящих горожанах. Хочется верить, что это лишь первый шаг на пути к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

← Предыдущая
Уссурийские спортсмены приняли участие в соревнованиях по традиционному и спортивному ушу
Следующая →
Зарплата врачей в Приморье к 2018 году составит в среднем 104 тысячи рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • орщзрш
    Просто не надо с шести утра занимать очереди к специалистам и не будет очередей вы сами их создаете. а плитка это дело хорошее самое главное чтоб не по космическим ценам она обошлась городу)
  • Семен
    Важнее проблемы конечно же нет. Сходили бы в 1-ю поликлинику. Отсутствие ремонта, по 5-7 талонов на специалистов. очередь надо как минимум в 7 утра занимать. Всё на жёлтых бумажках, огромные очереди, да и просто отсутствие специалистов типа ревматолога.