Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Любители автомодельного спорта встретились в Уссурийске

Любители автомодельного спорта встретились в Уссурийске

Радиоуправляемые машинки — не игрушка, а серьезный спорт. В Уссурийске встретились те, кто любит сидеть не за рулем, а стоять за пультом. Автомодельный спорт в классе ралли-кросс особенно развит в краевой столице. Поэтому кубок Уссурийска увез с собой пилот из Владивостока.

 

Называть игрушками эти автомобили взрослые парни не разрешают.  Четырехколесные устройства не из детства. Их болиды — полная копия настоящих машин только в десять раз меньше. Из-за небольшого размера пилот управляет авто с помощью радиопульта. 

Дмитрий Петкевич, главный секретарь г. Владивостока по автомодельному спорту: «Люди уже заболели этим автоспортом. И им уже интересно погоняться. Несмотря на морозы они приходят и получают удовольствие». 

Эту небольшую трассу в центре Уссурийска построили в прошлом году. Здесь уже разыграли дальневосточный кубок. Дорога для гонок не длинная, но поворотов хватает. Подготовить участок для радиоуправляемых автомобилей — задача кропотливая. Особенно зимой, ведь здесь такие же проблемы — снежные накаты и гололед. 

Олег Шевчук, организатор турнира: «Подсыпали гравием тут немного, борты сделали, трамплины подготовили». 

Модели на колесах быстро забиваются песком. После каждого заезда пилоты тщательно вытряхивают гравий из деталей машины. Да и мороз делает их более хрупкими. Заезды на выносливость. Спорт от этого еще интересней. 

Дмитрий Андронашко, победитель открытого чемпионата Уссурийска по ралли-кроссу: «Тяжело было. Соперники сегодня хорошие. Трасса великолепно подготовлена. Правда, все равно два раза моя модель ломалась. Но спасибо ребятам, выручили». 

В открытом кубке Уссурийска по ралли-кроссу участвовал лишь один пилот из этого города. Остальные — жители Владивостока. Конкурировать с опытными любителями автомодельного спорта сложно, поэтому главный приз уехал в краевую столицу.

 

← Предыдущая
За три дня ГАИ Приморья задержала 136 пьяных водителей
Следующая →
Массовое ДТП произошло на гострассе «Артем - Уссурийск»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Митяй
    Исправьте фамилию. Андронашко