Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

За три дня ГАИ Приморья задержала 136 пьяных водителей

За три дня ГАИ Приморья задержала 136 пьяных водителей

В крае продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению аварий с участием нетрезвых водителей.

 

С пятницы по воскресенье было задержано 136 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Как минимум в течение 1,5 лет им будет запрещено вновь садиться за руль.

Наибольшее количество нарушитель было выявлено в городах: Владивосток – 31, Артём – 13, Уссурийск – 12, Арсеньев – 6.

Напомним, что по ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, по ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения также влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Но лишение права управления не самое страшное, что может случиться с нетрезвым водителем. Пьяный за рулем – это потенциальный преступник, по вине которого могут пострадать другие участники дорожного движения. В 2012 году нетрезвые водители совершили более 100 ДТП, в которых погибли 48 человек, среди погибших были и дети.

В борьбе с пьяными водителями должны объединиться все участники дорожного движения. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Госавтоинспекцию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно, пытаются сесть за руль в нетрезвом состоянии. Подобные сигналы периодически поступают от граждан, инспекторы ДПС оперативно реагируют и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

← Предыдущая
Каждый день в Уссурийске отключается энергоснабжение 40-50 улиц
Следующая →
Любители автомодельного спорта встретились в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • angel-a
    Это не просто печально - это хуже некуда. Штраф 500 руб за ремень ввели - все сначала выеживались - но привыкли же и пристегиваться стали все таки. Вот и тюрьму пора ввести за нетрезвое вождение!
  • angel-a
    Всех пьяных за рулем - надо "сажать"!!! Лет так на пять!!! и будет все просто замечательно тогда - ведь тот, кто садится за руль в нетрезвом состоянии просто плюет на безопасность друх участников движения!!! Зачем им делать поблажки в виде штрафов и лишения прав???
  • кэп
    а сколько в реале лишились прав??????????????
  • это печально