Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Стоимость содержания авто на штрафстоянках в Приморье повысили до 400 рублей

Стоимость содержания авто на штрафстоянках в Приморье повысили до 400 рублей

Стоимость суточного содержания эвакуированных авто на штрафстоянках в Приморье повысили до 400 рублей, начиная со вторых суток после эвакуации.

 

Первые же сутки останутся по-прежнему с почасовой тарификацией, плата согласно расчетам департамента по тарифам составляет 35 рублей в час. Поправки в краевой закон об эвакуации, хранении и выдаче авто со штрафстоянок приняли во втором и третьем чтении депутаты комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности в четверг, 24 января.

Напомним, ранее закон определял, что стоимость эвакуации авто и содержание в течение первых суток устанавливает департамент по тарифам. А в последующие дни плата не должна превышать среднесуточную стоимость содержания авто на обычных стоянках в два раза. То есть первые сутки обходились в 840 рублей, а последующие – 200-300 рублей.

Вопрос о новых расценках поднялся в конце 2012 года. По мнению владельцев штрафстоянок, существующие тарифы делают их бизнес просто нерентабельным. Предприниматели предлагали вообще убрать верхние пределы по содержанию авто. Тогда стоимость содержания авто на штрафстоянке, по мнению экспертов, могла бы достигнуть 2,5 тысяч рублей. Но депутаты не нашли это целесообразным.

На заседании депутаты рассмотрели две внесенные поправки. И.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморья Иван Тирских при поддержке прокуратуры предложил плату за первые сутки оставить как есть, а за последующие закрепить на отметке 400 рублей. Депутат от КПРФ Артем Самсонов предложил цену в два раза меньше – 200 рублей в сутки. И почасовой тариф он предложил не отдавать на "съедение" департаменту по тарифам, а закрепить в законе в значении 35 рублей в час (соответствует существующему) и потом больше не менять. Остальные депутаты предложение коллеги не поддержали, напомнив, что чрезмерная "забота" о нарушителях ранее уже привела к тому, что эвакуаторщики долгое время просто не работали, и отрасль пришла в запустение.

А вот предложение департамента промышленности и транспорта о 400 рублях депутаты поддержали во втором и третьем чтении. Теперь, по мнению законодателей, владельцам штрафстоянок будет проще вести бизнес и выполнять особые требования к содержанию своих площадей – видеонаблюдение, охрана, касса и так далее. К тому же владельцы штрафстоянок не могут экономить на сотрудниках, вынуждены нанимать русских, а не гастарбайтеров, что тоже нужно учитывать, устанавливая ценник, заметили депутаты.

Только почувствуют ли владельцы штрафстоянок повышение тарифа? Ведь, как заметили сами депутаты, большинство авто владельцы забирают не на вторые-третьи сутки, а в течение нескольких часов после эвакуации.

 

← Предыдущая
«Билайн» подвел итоги работы за 2012 год
Следующая →
17-летний парень задержан за кражу велосипеда в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии