Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Главы муниципальных образований, городских и сельских поселений собрались в Уссурийске

Главы муниципальных образований, городских и сельских поселений собрались в Уссурийске

Руководители местных администраций смогли задать острые вопросы губернатору края Владимиру Миклушевскому. Глава региона поставил задачу - сделать рывок в экономических показателях в 2013 году. Представители поселений объяснили, почему сделать это будет непросто.

 

Таким составом они собираются редко, и каждый раз разговор получается продуктивным. Совет муниципальных глав объединяет более 100 городских и сельских поселений. Руководители территории обсуждают проблемы и вместе пытаются понять, как при ограниченных финансовых возможностях обеспечить нормальную жизнь людей в городах и селах.

Сергей Кузьменко, глава Октябрьского муниципального района: «Через институт Совета глав муниципальных образований мы имеем возможность такого неформального, свободного контакта с представителями краевой власти, а это очень важно».

Впервые за семь лет Совета в заседании принимают участие сразу три первых лица края. Губернатор, председатель Законодательного Собрания и главный государственный инспектор. Такое внимание главы территорий оценили и не стали упускать возможность задать острые вопросы. Главный из них - как при скудном бюджете участвовать в госпрограммах, которые требуют софинансирования.

Нина Кучина, глава Славянского городского поселения: «Наше поселение одно из самых крупных и почти во всех 18 программах, которые действуют в Приморье мы участвуем. Но, к сожалению, большинство поселений не имеют возможность участвовать в программах».

Людмила Антонюк, глава Жариковского сельского поселения: «Нужно объединяться и как можно скорее. Вот наше Жариковское поселение занимает 1/3 всей территории района, но своих доходов - только 900 тысяч рублей. Ну что это за деньги? Пустуют сельхозземли, нет производства, нет налогов. Как жить?»

Задачи, которые поставил губернатор - сложные. Увеличить сборы налогов, средства тратить только по делу, следить за новыми программами. Краевой бюджет пытается облегчить жизнь районов. В 2014 г. регион заберет важное полномочие.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «С 2014 года из ведения муниципалитетов уйдут дошкольное и дополнительное образования. 4,5 миллиарда никуда не денутся, они останутся в вашем бюджете. Но «дырок» слишком много».

Сейчас в администрации края готовят анализ исполнения муниципальных бюджетов за прошлый год. Предстоит выяснить, почему расходы на содержание чиновников в районах сильно разнятся. Работа Совета глав за прошлый год получила удовлетворительную оценку. Губернатор пожелал чаще собираться таким составом.

 

← Предыдущая
Россия и Китай будут вместе сохранять популяцию амурского тигра
Следующая →
Пьяный автомойщик угнал машину клиента в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Людмила Антонюк, глава Жариковского сельского поселения: «Нужно объединяться и как можно скорее. Вот наше Жариковское поселение занимает 1/3 всей территории района, но своих доходов - только 900 тысяч рублей. Ну что это за деньги? Пустуют сельхозземли, нет производства, нет налогов. Как жить?»



    И ответ



    Задачи, которые поставил губернатор - сложные. Увеличить сборы налогов