Вход
А уже
27 марта, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -4°C..10°C
  • $
    57.4247=Р
    -0.0981
  • 61.8636=Р
    -0.2323
  • ¥
    51.6015=Р
    -0.1393
4 сообщения
от коммунальных служб

Россия и Китай будут вместе сохранять популяцию амурского тигра

Россия и Китай будут вместе сохранять популяцию амурского тигра

Национальный парк "Земля леопарда" в Приморье посетили представители академии наук КНР и заповедника Чанбайшань. Они обсудили с российскими коллегами перспективы сотрудничества в рамках стартовавшего в Китае масштабного проекта по изучению амурского тигра в приграничных с Россией территориях.

 

- Самым важным шагом в реализации своей программы китайские специалисты считают развитие сотрудничества с Россией через подписание соглашения с "Землей леопарда", - сообщила замдиректора по научной работе нацпарка Елена Салманова.

По предварительной договоренности сразу после завершения визита начнется проработка всех деталей соглашения, а церемония подписания назначена на середину апреля 2013 года, сообщает пресс-служба "Земли леопарда".

В рамках визита в Приморье китайские ученые посетили также представительство российско-американского проекта "Амурский тигр" в Сихотэ-Алинском заповеднике.

Как заявлял ранее начальник отдела департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды РФ Валерий Орлов, на базе национального парка "Земля леопарда" Россия и Китай могут учредить трансграничные территории по сохранению дальневосточного леопарда и амурского тигра.

← Предыдущая
5-тимесячному Ване нужна родительская любовь
Следующая →
Главы муниципальных образований, городских и сельских поселений собрались в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии