Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Распитие спиртных напитков в канун Рождества в Уссурийске завершилось пожаром

Распитие спиртных напитков в канун Рождества в Уссурийске завершилось пожаром

Неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения в канун Рождества стало причиной пожара в одном из многоквартирных домов города Уссурийска. Троих человек удалось спасти, одного пострадавшего госпитализировали.

 

Накануне, 6 января, в 19.17 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по адресу улица Русская.

Немедленно к месту пожара были направлены дежурные пожарные подразделения и приступили к тушению пожара.

Проведя разведку, пожарные столкнулись с сильным задымлением подъезда дома. Начальником караула было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы.

Выломав дверь, и пройдя в горящую квартиру, на полу одной из комнат брандмейстеры обнаружили пострадавшего мужчину 1952 года рождения. Применив комплект защиты органов дыхания, мужчину вынесли из горящей квартиры и передали прибывшим врачам бригады скорой медицинской помощи.

Одновременно с первым расчетом газодымозащитников, второй расчет выводил людей из соседних квартир, отрезанных дымом от выхода. Всего было выведено три человека.

Горели личные вещи и мебель в спальной комнате. В 19.40 пожар был локализован, а в 20.20 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 15 кв метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует в праздничные дни воздержаться от чрезмерного употребления алкогольных напитков и ни в коем случае не курить в постели. При запахе дыма или пожаре немедленно звоните по телефону 010.

← Предыдущая
Уссурийские полицейские по «горячим следам» задержали вора
Следующая →
Волонтеры из Уссурийска посещают детские центры и больницы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии