Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

МРОТ в России с Нового года увеличился до 5,2 тысячи рублей

МРОТ в России с Нового года увеличился до 5,2 тысячи рублей

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон о минимальном размере оплаты труда, согласно которым с 1 января 2013 года МРОТ увеличится до 5,2 тысячи рублей, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Закон был принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012 года.

Повышение минимального размера оплаты труда обусловлено задачей его приближения к величине прожиточного минимума. Действующий МРОТ составляет 4 тысячи 611 рублей в месяц, что составляет 67,5% от прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за первый квартал 2012 года.

← Предыдущая
Более полутора граммов наркотиков изъяли у жителя Уссурийска при досмотре
Следующая →
2013 год в Приморье объявлен годом повышения безопасности жизнедеятельности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Каждый третий в США - безработный













    Для более, чем 100 миллионов человек, экономический коллапс давно наступил.



    Между тем, как люди во всем мире ( Греция, Италия, Испании, Аргентина, Великобритания) борются с высоким уровнем безработицы, цены на товары и услуги растут.



    Люди борются за возможность пользоваться такой простой необходимостью, как водопровод и электричество. Продовольственные расходы взлетели - Всемирный банк распространил заявление, что мировые цены на продовольствие выросли на 10% в течение одного месяца - июля 2012 года.



    И все будет только хуже - Farm Bill ( Билль для фермеров) был заблокирован Палатой представителей США, а это значит, что цены вырастут, а хозяйства больше не будут субсидироваться.



    Это приведет к тому, что индустрия вернется к сельскохозяйственному Закону, написанному в 1949 году, а это означает, что правительство обязано покупать молочные продукты у фермеров по цене, которая вдвое больше, чем они получают сейчас - это означает, что цена на литр молока может увеличиться в январе до целых $ 8 за галлон.



    Цены на продукты питания растут быстро и резко. Mac Slavo, из SHTFplan, писал:



    "Мы видели, что происходит в странах, где население вынуждено тратить 50% или более их трудовых доходов на продукты питания.



    Несмотря на то, как средства массовой информации изображали беспорядки на Ближнем Востоке, в Греции и Испании, они, в значительной степени, подпитываются увеличением расходов на продукты питания и неспособностью отдельных лиц обеспечить основные потребности их семей.



    Американцы были, по большей части, освобождены от этого давления до сих пор. Но социальная защита очень быстро становится перегруженной, и цены в продуктовых магазинах растут постоянно и без перерыва.



    Потребительская экономика близка к остановке, центральный банк продолжает кредитно-денежную либерализацию, теряются рабочие места, снижается заработная плата, а также происходит урбанизация миллионов людей. Это только вопрос времени, когда американцы будут тратить 50% или более их зарплаты, только чтобы остаться в живых ".



    http://theintelhub.com/2012/12/22/what-does-it-mean-to-prepare-for-the-economic-collapse/
  • Вы главное не поймете. Все эти мроты, как явление - унижение, как принцип. Просто унижение!
  • Vadila
    Даже не в такой идеальной стране как США пособие по безработице 1000$ а МРОТ там 1030$ при этом цены на продукты там ниже чем у нас и не смотря на нелегкое экономическое полшожение там нет такой традиции с 1 января подымать на все цены.
  • Все,коммунизм закончился. Нех надеяться на государство. Тем более такое как наше
  • Светик
    В народе это называется:" МРОТ, от которого все мрут". Лучше не придумаешь. А попробуйте прожить месяц на пять тысяч рублей, если коммуналка тянет на пять с половиной тысяч? Предлагаю устроить реалити-шоу " Как прожить месяц на пять тысяч рублей". Ау, смельчаки?