Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Выставка, посвященная незаконному обороту контрафактной продукции, прошла в Уссурийской таможне

Выставка, посвященная незаконному обороту контрафактной продукции, прошла в Уссурийской таможне

Фотографии контрафактных товаров, а также информация о результатах работы таможни, проводимая в этом направлении, и многочисленные публикации в средствах массовой информации легли в основу данной выставки.

 

Как показывает практика, контрафактная продукция выявляется как на этапе декларирования товаров, так и при проведении таможенного контроля после выпуска товаров. По итогам работы, только за 2012 год выявлено более 400 тысяч единиц продукции, обладающей признаками контрафактной. Предметами правонарушений чаще всего становятся одежда, обувь и детские игрушки. Наибольшие количество контрафактных товаров выявлено таможенными постами Уссурийский, ДАПП Полтавка, МАПП Пограничный и отделом таможенного контроля после выпуска товаров Уссурийской таможни.

Одним из приоритетных направлений деятельности Уссурийской таможни является соблюдение законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Что касается работы по данному направлению, то за текущий год Уссурийской таможней было возбуждено 93 дела об административных правонарушениях за незаконное использование товарного знака. Таким образом, предотвращен возможный ущерб правообладателям на сумму более 272 миллионов рублей.

В рамках соглашения между Федеральной таможенной службой и Оргкомитетом «Сочи 2014», ведется также активная работа по защите олимпийской и паралимпийской символики. Как показывает практика, «нечистых» на руку и здесь хватает. Так, за период работы с 2010 по 2012 год Уссурийскими таможенниками выявлено около восьми тысяч единиц контрафактной продукции с олимпийской и паралимпийской символикой. Среди задержанных товаров преобладали медали, грелки, сумки.

 

← Предыдущая
Встречаем Новый год!
Следующая →
Прокуратура провела проверки в детских учреждениях Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А что, есть еще законный оборот контрафакта? Какой дебил у вас заголовки дает?