Вход
Сегодня
23 марта, четверг
  • Сегодня
    r/s showers
    -5°C..7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -5°C..8°C
  • $
    57.6360=Р
    +0.4037
  • 62.2699=Р
    +0.5391
  • ¥
    51.7541=Р
    +0.9937
4 сообщения
от коммунальных служб

Прокуратура провела проверки в детских учреждениях Уссурийска

Прокуратура провела проверки в детских учреждениях Уссурийска

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований ст. 351.1 Трудового кодекса РФ в части ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 5-ти учреждениях в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних по Уссурийскому городскому округу работало 6 человек, подвергавшихся уголовному преследованию за совершение преступлений, категории которых по действующему законодательству запрещают заниматься трудовой деятельностью в учреждениях, связанных с детьми.

Так, в учреждениях указанной категории трудовую деятельность осуществляли лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за умышленное причинение вреда здоровью; незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов; действия в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере и др.

По результатам проверки городским прокурором руководителям учреждений в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних внесены представления об устранении нарушений закона, 4 из которых удовлетворены: трудовые отношения с указанными лицами прекращены.

В удовлетворении 1 представления отказано, в связи с чем прокурор обратился в Уссурийский районный суд с заявлением о расторжении трудового договора с лицом, подвергавшимся уголовному преследованию, которое рассмотрено и удовлетворено.

Указанное судебное решение вступило в законную силу.

 

← Предыдущая
Выставка, посвященная незаконному обороту контрафактной продукции, прошла в Уссурийской таможне
Следующая →
В турнире по жиму лёжа смогли поучаствовать все желающие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Офигеть!!!
    А куда смотрит Долгова и Мэр!!! За что мы им зп из налогов платим!!! Уголовники и дети???!!!
  • Волод
    Опять одна вода! Учреждения, фамилии, адреса и тд и тп!