Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Выдача универсальных электронных карт начинается в Приморье

Выдача универсальных электронных карт начинается в Приморье

С нового года жители Приморья могут обзавестись универсальной электронной картой (УЭК). Подробнее о том, что этог за карта такая, где и как ее можно получить - в интервью с директором департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края Алексеем Щуровым.

 

- С 1 января 2013 года «Универсальную электронную карту» начнут выдавать гражданам России по заявлению. С какого времени и куда обращаться по этому вопросу жителям Приморья?

- В «Приморской газете» размещено извещение о начале выпуска универсальных электронных карт для граждан на территории Приморского края. 34 пункта приема заявлений граждан на выдачу универсальной электронной карты откроются 9 января 2013 года и будут работать в будние дни, с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Также в газете опубликованы приказы департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края «О порядке подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты» и «О порядке подачи заявления о замене универсальной электронной карты на бесплатной основе уполномоченной организацией».

- Как можно будет использовать эту карту?

- Согласно федеральному закону, в базовом варианте карту можно использовать как идентификатор таких документов, как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, также УЭК можно использовать как платежную банковскую карту.

С помощью карты можно будет заходить на Единый портал госуслуг gosuslugi.ru, где любому россиянину предоставлена возможность заказать различные электронные услуги, в том числе получить заграничный паспорт, записаться в клинику на прием к врачу, в детский сад, школу и так далее.

В качестве перспективных направлений на территории РФ отмечены следующие услуги: оплата проезда на транспорте, использование в качестве водительского удостоверения, услуги электронной регистратуры оплата коммунальных услуг и другое.

- Если заявление на получение карты не будет написано, все равно ее получит каждый гражданин?

- С 1 января 2013 года универсальная электронная карта будет выдаваться только тем жителям Приморского края, которые написали заявления на ее получение. А вот с 1 января 2014 года универсальную карту можно будет получить без подачи заявления. Граждане, которые не хотят получать универсальную электронную карту, должны будут написать заявление об отказе ее получения.

- Какие дополнительные возможности есть у карты (можно ли ее использовать как банковскую, в том числе за рубежом)?

- Универсальная электронная карта будет работать с российской платежной системой «ПРО100». Тем не менее, на карту будет записываться банковское приложение международных платежных систем, и можно будет пользоваться ею как обычной банковской картой за границей.

- Не смогут ли конфиденциальной информацией воспользоваться мошенники?

- Карточка изготавливается в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ к ее оформлению организациями, имеющими лицензию на выпуск полиграфической продукции, подделать ее по внешнему виду достаточно сложно. Кроме внешнего оформления в кару встроен чип с информацией, идентифицирующей владельца карты. Банковское приложение карты защищено в соответствии с требованиями к банковским картам.

- Если карта потеряется, возможно ли будет ее восстановить и сколько это будет стоить?

- Готовится постановление администрации края, в котором будет прописан порядок получения дубликатов карточек как бесплатно, так и за плату, в зависимости от причины замены карты по ее дефекту или утрате.

Сумма оплаты получения дубликата карты при утрате будет зависеть от стоимости ее эмиссии и обслуживания.

- Какие ожидаются положительные эффекты после введения электронной карты?

- С введением универсальной электронной карты мы рассчитываем решить ряд проблем, связанных с обращением граждан за получением государственных и муниципальных услуг. Использование универсальной электронной карты избавит граждан от лишнего хождения по кабинетам для подачи заявлений, получения справок. Карта – это идентификатор, который дает допуск гражданину, где бы он ни находился, используя портал государственных и муниципальных услуг оперативно эти услуги получить.

 

Пункты приема заявлений на получение универсальной электронной карты

* Центр занятости населения города Уссурийска, ул. Некрасова, д. 17.

 

Распорядок работы пунктов приема заявлений:

* По рабочим дням - с 9.00 до 18.00, перерыв на обед - с 13.00 до 14.00.

← Предыдущая
Жителям Уссурийска раскрыли новый рецепт красоты
Следующая →
Уссуриец обзавелся проблемами перед праздниками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • дебилом выглядишь ты, невидящий ничего вокруг. Все давно всё понимают - у нас в стране все ресурсы и заводы принадлежат западным банкам. А вот твой пост как раз и выглядит заказным - он ничего не объясняет по теме, зато ясно видно попытку перевернуть всё на задумывающихся людей. Так что поздно беситесь, народ понемногу прозревает.
  • читая вот такие коменты всегда думаю что у нас больше половины людей зомбированы..., какие то блять мормоны и дибилоиды, которые во всем видят заговор и не перестают лить свой словесный понос при это на каждом удобном случае... только от этого складывается обратное впечатление, как будто этих дураков кто-то нанял, и они уже сами жертвы заговора, только не понимают что им кто-то всадил в башку эти мысли и теперь они как проповедники выглядят...
  • усрались. сворачивается компания.
  • xbvc- ты типичный баран и овощ,готовый к чипизации.Тебе говорят про Фому,а ты отвечаешь про Ерёму,ты даже не улавливаешь смысл сказанного,а это тебя бесит и ты срываешься на убогие, быдловатые выражения.А все люди, которые говорят непонятные тебе вещи-в твоём понимании больные.
  • Неспроста всё это. Никогда не будут выделять бешеные деньги на улучшение жизни населения.
  • Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова

    (Откр. 13:16)

    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,



    (Откр. 13:17)

    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.



    (Откр. 14:11)

    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
  • Микрочип – это средство автоматической идентификации, микропроцессорное ( компьютерное, а значит – перепрограммируемое ) устройство, предназначенное для имплантации в тело человека.



    С 2002 года, рекламируемый сегодня в России Вери-Чип, содержит модуль, связанный со спутниковой системой глобального позиционирования. Таким образом, имплантируя человеку микрочип в медицинских целях, на самом деле человеку имплантируют устройство постоянного слежения, воздействия и управления. Ведь представители компании RussGPS разъясняют, что возможности микрочипа по обнаружению и управлению «очипованными» объектами могут быть ограничены только фантазией владельца системы.



    Микрочип индивидуализирует человека по идентификационному номеру человека.



    В первые доли секунды работы микрочипа он передает компьютерной системе именно идентификационный номер «очипованного» объекта. А компьютерная система после получения такого сигнала впервые реагирует на появление «нового оборудования» под соответствующим идентификационным номером.



    Идентификационный номер вносится в память микрокристалла при изготовлении микрочипа, поэтому в микрочипе находится неизменный идентификационный номер, предназначенный для человека, отличный от всех ранее применяемых. Это и не ИНН, и не страховой номер, и не личный код, а другой, совершенно новый номер, тот самый - неизменный и уникальный. Также, надо понимать, что компьютерная система – Сеть, в которую входит «очипованный» объект – это система, отличная от ныне существующих систем. Однако, очевидно, что эта система формируются для управления совсем другим обществом, в которое будут входить пронумерованные, «очипованные», лишенные свободной воли объекты управления.
  • Чипизация в США http://rutube.ru/video/c34095af3dd6b2f8fa7f3d7834695346/



    а вот как будут вживлять нам http://rutube.ru/video/68cdf7272e7def0d031cc0e575a7db04/#.UN4tiTC1tdg
  • Да, вот зачем вся эта суета...
  • Юстас
    Управление человеком через электронный чип. Возможно ли это? В материале Светланы Андрощук. Эфир от 28.02.2010 (эфир, ведущая Анна Прохорова, передача — «В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ»)

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_imWqPUcf0s
  • Дося
    ЧИПИЗАЦИЯ — ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

    БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА



    http://batfx.com/index.php?showtopic=3645
  • Это Апокалипсис, и с этим не шутят.

    Как считают эксперты, в настоящее время совершенно непредсказуемо, что будут делать наночипы в организме человека. В декабре 2000 года бывший глава Департамента здравоохранения Финляндии Рауни-Лина Лууканен-Килде заявила, что сейчас технически возможно внедрить каждому новорожденному микрочип, который будет затем функционировать как контролирующее устройство внутри человека в течение всей его жизни. Такие планы секретно обсуждаются в США.

    Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара. По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный, дистанционно управляемый оператором интерфейсный биотик, который имплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли «видеть и слышать», отслеживать поведение каждого военнослужащего на поле боя с помощью Системы дистанционного контроля (RMS).

    С помощью компьютера RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя таким образом на человека. RMS позволяет заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса. Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы острой боли, подобно пытке. Используя различные частоты, тайный оператор, работающий с компьютером, может даже менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно так же можно искусственно влиять на половую функцию человека и контролировать не только сознание, но и подсознание. Человеку можно внушать даже мечты.
  • Управление человеком через электронный чип http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5Ju0OxVjWTw



    Так и есть. Вот не вырвано из контекста.
  • Ага, щитают тут некоторые больными тех, кто нехочет быть коровой.
  • xbvc,твой жалкий коммент про высер смотрится очень жалко и смешно. Люди правильно написали, речь не о тотальной слежке, на что ты хочешь тему перевести, а о подготовке к чипированию - как скота.
  • xbvc
    Аноним,тебе самому с собой не надоело разговаривать? И долго ты ждал этой новости чтобы так тут насрать?Весь высер это набор домыслов,паранойи и вырваных из контекста цитат.Ты болен.Если ты думаешь что сейчас без этой карты о тебе нет инфы то ты ошибаешься.Хоть ты и аноним,но тебя просекут за пару секунд в инете.Да и сожги тогда все свои документы и в лес..
  • А где вы видите государство?Государство создаётся,чтобы учить,лечить и защищать.Ничего этого оно не делает, а лишь создаёт вид, что делает,при этом обирает беззащитных граждан оставляя им жалкие крохи в виде подачек,а основную сумму отобранного распределяет между кучкой упырей,объявивших себя избранной властью страны.
  • Екатерина
    Короче, валим отсюда нафиг)) государство уже не знает, как сделать нашу жизнь "лучше") К черту эту страну))
  • Мало того, есть чипы которые модифицируют поведение человека. Вот почему в Апокалипсисе Иоанна сказано, что пренявшие печать не смогут контролировать себя.
  • Тут ещё умалчивается скорее всего такой момент.Для россиян- баранов будут одни карты,а для особ, нахапавших миллиарды и приближённых к императору,совсем другие,хотя может быть и такие же, но с блатным номером или серией.И тогда у барана можно будет контролировать поступление и расход каждой копейки,а у владельца блатной карты никто не будет иметь права контролировать даже миллиарды рублей.Коррупция как бы исчезает,воровство тоже и,, честные,, миллиардеры стройными рядами,управляют и контролируют наших простых баранов.В России наступает настоящий рай для наворовавших и активно ворующих.
  • Когда,россиянину говорят,что какая-то карта,устранит чиновничью волокиту и упростит жизнь человека,его начинает душить смех.Это получается что все наши чиновники всеми силами стремятся остаться без своих тёплых мест.Ведь если исчезнет волокита,зачем тогда они нам нужны в таком диком количестве.Получается,что чиновник вместо разглагольствования в тёплом кабинете,накинет телогрейку и пойдёт на стройку на 35градусный мороз кирпичи класть.Не смешите мои тапочки!Значит тут дело не в упрощении волокиты,а совсем в другом?Ребята из ЕдРа,хотят очень быстрыми темпами построить полицейское государство с тотальным контролем каждого конкретного барана,чтобы знать каждую секунду,что баран делает,чем дышит,с какими баранами общается и на какие темы,а так же как живёт и на что живёт.Вот для этого и затевается вся эта мышиная возня.Тем более лидер и вдохновитель сам КГБист,а КГБистов бывших не бывает,это вам скажет любой ветеран КГБ.Так,что 2030год может стать для россиян покруче 1930года.
  • Что- то я не видел,в Японии,стране которая живёт уже практически в 22веке,чтобы народ чиповался или заводил единую карту,там даже у меня если требовался документ,при покупке мобилы,то просили водительские права,а не паспорт.А тут, в стране с отсталыми условиями жизни,средины 20века,где не могут организовать даже элементарные человеческие нормы ,вдруг кинулись, впереди планеты всей, на какие-то карты и чипы.Если правительство,которому всё в стране по барабану, затевает эту непонятную возню,значит народу от этого будут только кранты,а вот антинародное правительство очень многое должно с этого поиметь.Тем более,когда это евреи заботились о чьём-то благе,такого в истории человечества ещё не было.Это всё равно,что волки будут заботится о здоровье зайцев.
  • добро пожаловать в рабство
  • По обещаниям чиновников - УЭК объединит в себе: паспорт , страховое и пенсионное удостоверение, социальную и банковскую карту, проездной и т.д…

    Счастливым обладателям чудо-карты обещают, что она заменит собой целую кипу бумаг, устранит чиновничью волокиту и кардинально упростит жизнь россиян.... В общем- эта штука настолько крута, что разве только желания не исполняет...

    Вот какую замечательную идею реализует правительство!...



    Однако... не торопитесь ликовать, друзья.

    За красочным описанием волшебных свойств карты, кроется жесткий расчёт. За видимой позолотой "заботы о населении", скрывается очередная схема наживы.

    В чём, собственно, хитрость:



    А вы заметили ТАКОЙ нюанс: УЭК будет обслуживаться не государством, а коммерческими организациями- банками. Причём условия предоставления банковских услуг гражданам в проекте чётко не регулируются...



    Не настораживает ли вас так же тот факт, что вся информация о человеке- паспортные данные, мед. показатели, сведения о работе и жилье, а так же информация обо всех покупках и передвижениях человека будет доступна некому банку?

    Полагаю, сейчас вы вздохнули с облегчением, мол "ну слава богу, информация о нас в гос. органы не попадёт... банки- это не так страшно".

    Так вот. Вздохнули с облегчением вы зря.

    Во-первых, как банки будут использовать сведения о гражданах - не известно. А возможности, связанные с обладанием информации о клиенте они упустят вряд-ли.



    И во-вторых: полагаю, вы не страдаете наивностью и понимаете, что если гос. органы захотят получить у банка некие сведения, банк их предоставит незамедлительно.



    Что мы видим: Государство передаёт коммерческим структурам информацию о человеке, а так же контроль за исполнением социальных и политических гарантий... По сути- государство передаёт банкам самого человека (как единицу рабочей силы, источник дохода). Как вам такой поворот?



    Кстати, хоть сама карта и будет выдана "безвозмездно", как хвастаются инициаторы УЭК, но... обслуживание карты бесплатным не будет. Более того- стоимость обслуживания будет назначать..... угадайте кто? ... правильно- банк!



    Как интересно получается: плату за обслуживание взимает банк, процент за те или иные услуги и платежи- опять таки уходят банку. Т.е. часть вашей зарплаты, ваших пособий, стипендий, дотаций, процент от суммы тех или иных операций с картой и процент с покупок будет идти банку, к которому вы прикриплены.

    Причём учтите- размер взимаемых средств опять таки устанавливается банком по своему усмотрению.

    Т.е. часть заработанных вами денег будет уходить данной коммерческой структуре, только потому, что вы к ней приписаны.(это, кстати, помимо того, что вы будете продолжать платить налоги государству).



    Какая-то очень знакомая схема: Люди, прикреплённые к определённому лицу (группе лиц) всецело от данного лица зависящие и выплачивающие ему часть своего дохода...



    Почему-то сразу вспоминаются учебники истории, таинственные слова "оброк" и "барщина", Юрьев день и произведения Радищева...
  • Раньше смеялись над теми, кто про ИНН говорил что это число сатаны. А ведь теперь становится видно ,что есть в этом правда!